Ce sel va faire toute la différence!

Ce sel va faire toute la différence!

9 mars 2018, sur Tendances

Les chefs n’ont de cesse de le répéter. Ce qui compte, c’est l’assaisonnement. Voici 5 recettes de sels aromatisés qui vont changer tous vos plats

La base est assez simple. Il suffit de prendre environ 100 grammes de gros sel ou de fleur de sel et d’y ajouter 40 grammes d’épices selon vos goûts. Dans un mortier, écrasez la préparation au pilon afin de bien mélanger. Vous pouvez conserver ce mélange dans un petit bocal, style pot à confiture. Rien de bien sorcier et bien moins cher que ce qu’on vous vend dans certaines épiceries spécialisées jusqu’à 10 fois le prix des ingrédients. Un peu cher le mélange. Voici quelques recettes pour vous inspirer, mais rien ne vous empêche de laisser libre court à votre inspiration.

Le classique: sel & poivre

Ce n’est pas d’une grande originalité, mais c’est un petit pot bien pratique qui vous permet d’assaisonner tous vos plats du quotidien d’un seul geste. Avant de vous lancer dans un mélange de grande quantité, faites des tests pour doser l’apport en poivre. Tout le monde n’aime pas forcément que son plat soit particulièrement relevé.

Le malin: sel aux herbes

On a tous dans la cuisine une botte de persil, romarin, aneth, basilic ou autre herbes qu’on a achetée pour une recette et qu’on n’a jamais terminée. Pourquoi ne pas faire sécher les herbes au four (50 minutes à 120 degrés) et les incorporer au sel pour en faire votre mélange maison? Sur les viandes, les poissons ou les pommes de terre, un régal!

L’original: sel au citron

Un mélange spécial poisson aux notes d’agrumes prononcées. Pour obtenir ce sel au citron, mélangez les zestes de trois citrons avec 1/2 kg de gros sel. Passez le mélange au four pendant 10 minutes (150 degrés) et voilà votre sel aromatisé prêt à épater vos invités.

Vincent Schmidt

  • Les vraies pâtes à la carbonara

    Recettes les plus appréciées

    156

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Boulettes de viande farcies à la mozzarella, frites bio à l'huile d'olive

    Recettes les plus appréciées

    146

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Roulades d'aubergines à la mozzarella, sauce tomatée

    Recettes les plus appréciées

    130

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Croque-monsieur roulé, pesto à la pistache

    Recettes les plus appréciées

    98

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 5 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Une salade dans son bol de parmesan

    Recettes les plus appréciées

    90

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 4 mins

    • Abordable
    • Facile