Attention: ne réchauffez pas votre poulet!

Attention: ne réchauffez pas votre poulet!

8 mars 2018, sur Tendances

Quelques précautions sont à prendre pour éviter les problèmes de digestion
Le poulet rôti est un plat qu’on affectionne particulièrement en Belgique. Accompagné de compote (ou de salade) et de frites, c’est même un grand classique. Facile et pratique, on peut l’acheter en grandes surfaces ou dans de nombreuses boucheries qui disposent d’une rôtissoire.
Mais mieux vaut prendre certaines précautions au moment de le servir. Si vous l’achetez chaud et le consommez immédiatement, pas de souci. En revanche, et c’est parfois tentant quand il y a des restes, mieux vaut éviter de le réchauffer au micro-ondes.
Et pour cause, le poulet est une volaille riche en protéines. ET quand on la réchauffe, la composition de ces protéines change sous l’effet de la chaleur. Elle devient dès lors nettement moins digeste.
Si vous souhaitez malgré tout consommer les restes de votre poulet, optez plutôt pour un sandwich froid ou, éventuellement, faites réchauffer les restes à feu très doux dans une poêle.

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