Inutile de chercher dans les magasins, les tomates sont sans la moindre saveur en hiver. Et pourtant, on adore les cuisiner, en toutes saisons. A défaut d’avoir préparé vos conserves ou surgelé vos préparations en pleine saison, il y a cependant moyen de donner bien plus de saveurs à vos plats à base de tomate.
Ce simple petit truc créera l’illusion que vous avez cuisiné à base de tomates bien mûres. Le chef Jesse Szewczyk, a ainsi confié à Buzzfeed comment réaliser une délicieuse sauce à base de tomates qui ne sont pas mûres. « Un de mes professeurs a un jour remarqué que j’avais préparé une sauce avec des tomates qui étaient tout saiuf de saison, puis il m’a appris que l’ajout d’une pincée de sucre donne à la sauce le goût d’avoir été préparée à partir de tomates parfaitement mûres. Le sucre fait ressortir les saveurs des aliments salés tels que les carottes rôties, la bière et les tomates et joue un rôle important dans l’équilibre des saveurs. »
N’hésitez donc pas à rajouter une pincée de sucre à certaines de vos préparations, vous risquez d’être surpris.