En matière de pizzerias, ce ne sont pas les adresses qui manquent. Mais, les bonnes adresses, elles sont plus difficiles à dénicher.
Entre les pâtes industrielles, les ingrédients bas de gamme ou encore les fours électriques en lieu et place de l’incomparable feu de bois, il y a parfois matière à déception. Mais, fort heureusement, Italiens ou non, nombreux sont aussi les pizzaïolos à nous ravir les papilles. Et, en Belgique, on n’a pas à rougir d’un certain savoir-faire, classant notamment 2 établissements dans le top 50 des meilleures pizzerias d’Europe. Toutes deux sont situées à Bruxelles.
La Pizza è bella (24e position) et la Piola Pizza (36e position) ont réussi à se classer dans le 50TopPizza aux côtés de prestigieuses adresses à la renommée internationale.
La première se trouve dans le quartier du Sablon, où le chef Salvatore Sant est un véritable artiste, riche de 30 années d’expérience dans de grandes maisons de Naples. Inutile de préciser que le choix des ingrédients ne souffre aucun écart aux produits frais venant en direct de producteurs locaux de la région de Campanie.
Quant à la Piola Pizza, elle doit sa renommée au chef Carmine, qui cuisine tout autant des produits provenant de la Botte, dont cette huile piquante réalisée à base des piments du jardin de sa maman en Calabre.
A table!