Ce resto de burgers de Brighton (Angeleterre), a une excellente réputation sur les sites tels que Tripadvisor. Sa carte est des plus riches et originales, proposant même une large variété de burgers 100% végétariens. Et pourtant, c’est un burger quelque peu spécial qui a fait sa « réputation » et a fait les gros titres de la presse à travers le monde. Las d’entendre des critiques de certains clients qui lui reprochaient de ne pas assez épicer ses sandwiches, le patron des lieux a eu l’idée, il y a quelques années, d’introduire un burger particulièrement épicé à sa carte. Si bien que certains clients un peu trop audacieux se sont retrouvés à l’hôpital.
Ce burger n’est d’ailleurs pas autorisé au moins de 18 ans et il faut signer une décharge avant de se le faire servir. De son propre aveu, le patron des lieux avoue qu’il n’oserait pas le manger lui-même. Et pour cause, c’est tout simplement le mets le plus pimenté au monde, avec sa sauce qui grimpe à 9,2 millions sur l’échelle de Scoville (mesure de la force des piments) l’avant-dernière marche avant le maximum. Par comparaison, le piment de cayenne se situe entre 30.000 et 50.000 et le piment trinidad moruga scorpion, le plus fort au monde répertorié à ce jour, s’élève à 2 millions. Nick Gambardella, patron du Burger Off, s’étonne même de pouvoir le commercialiser, ayant appris quelques jours après son lancement en 2014, qu’une réunion de crise s’était tenue à l’hôpital afin de savoir comment prendre en charge les malheureux patients qui auraient eu les yeux plus gros que le ventre…
V. S.