Certains mythes ont la vie dure…
1. « boeuf de Kobe » et « boeuf de Wagyu » sont des termes interchangeables
« Wagyu » est un terme générique pour « vache japonaise ». Le « boeuf de Kobe » provient de bovins noirs japonais.
2. Personne ne devrait jamais manger de glutamate monosodique. Cela rend les gens incroyablement malades.
Certaines personnes y sont sensibles tout comme d’autres sont sensibles à divers produits alimentaires. Mais pour la plupart des gens, il est tout à fait sain d’en manger.
3. Le homard a toujours été un aliment de luxe.
A l’époque coloniale américaine, le homard était d’une telle abondance qu’il était servi aux domestiques, prisonniers et chats.
4 Les biscuits de fortune sont originaires de San Francisco
Un chercheur nommé Yasuko Nakamachi a trouvé des preuves qu’ils ont été créés dans une boulangerie japonaise du XIXe siècle.
5. Le vin rouge va avec la viande et le vin blanc va avec du poisson et de la volaille.
L’un ou l’autre vin sera jumelé avec n’importe quel plat selon comment il est préparé et saucé.