Valentine passe à table, Valentin à la casserole !

Valentine passe à table, Valentin à la casserole !

13 février 2019, sur Tendances

C’est qui ce Valentin ?
Les historiens ne sont pas d’accord sur son origine. Ce n’est pas grave, nous aurons le nôtre. Ne perdons pas notre temps et choisissons déjà notre repas.

Un rougissement pour un amour naissant
Nous allons mettre un peu de couleur dans votre assiette. La couleur de l’amour, la couleur du cœur, c’est le rouge, pensez à un menu reprenant ce thème. Pour l’entrée, une soupe de poivrons rouges. En plat principal, un rouget ou un spaghetti (pour un petit remake de la Belle et le Clochard?). En ce qui concerne le dessert, un petit gâteau en forme de cœur au coeur rouge fondant réalisé avec du chocolat et des fruits rouges.

Venise, une évasion en amoureux
Se projeter dans un avenir heureux sans une ombre au tableau, commençons par un voyage à Venise. La faculté de se projeter dans un avenir heureux sans une ombre au tableau, le futur avec cette personne ne peut n’être que beau. Bruschetta à la tomate, mozzarella et jambon italien, spaghetti alle vongole, tiramisu.

La Réunion, une île rien que pour nous deux
Un tête à tête et pourquoi pas un menu des îles. Carpaccio de Saint-Jacques mangue et fruits de la passion, suivi d’un cari de boeuf et d’une mousse de citrons.

De quoi pimenter votre amour
Pour pimenter votre menu de Saint Valentin, pensez à utiliser des aliments aphrodisiaques dans vos recettes (céleri, asperge, truffe, huître, safran, clou de girofle, thym, gingembre, mangue, chocolat pour le dessert).
Accompagnez votre repas de vin ou de Champagne (pas plus de deux verres) afin de lever vos inhibitions.

Pour ne rien gâcher
Evitez l’ail, l’oignon frais qui risque de gâcher vos baisers (sauf si vous les mangez tous les deux) mais également les aliments qui provoquent des ballonnements (choux, concombre…).
N’oubliez pas la décoration de l’endroit où vous prendrez votre repas mais n’en faites pas trop (bougies d’ambiance, un bouquet de fleur…).

Joyeuse Saint-Valentin à tous !

  • Les vraies pâtes à la carbonara

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