Comment faire des crêpes sans oeufs

Comment faire des crêpes sans oeufs

24 février 2018, sur Tendances

Vous raffolez des crêpes, mais pas spécialement des oeufs, que vous avez du mal à digérer. Ou tout simplement avez-vous une soudaine envie de crêpes mais pas d’oeufs dans le frigo? Pas de panique.
Les oeufs semblent être les aliments de base d’une bonne crêpe, mais en fait, pas vraiment. Une préparation de crêpes sans un seul oeuf est envisageable. Elle nécessitera juste un petit peu d’énergie pour battre la farine et le lait afin d’obtenir une pâte sans grumeaux.

Pour rappel, la recette de la pâte à crêpe est simple. Mélangez la farine (250 g pour 4 personnes), le sachet de sucre vanillé et le sel dans un saladier. Ajoutez le lait tiède (50 cl) et un filet d’huile d’olive.

  • Les vraies pâtes à la carbonara

    Recettes les plus appréciées

    427

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Roulades d'aubergines à la mozzarella, sauce tomatée

    Recettes les plus appréciées

    248

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Boulettes de viande farcies à la mozzarella, frites bio à l'huile d'olive

    Recettes les plus appréciées

    247

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Croque-monsieur roulé, pesto à la pistache

    Recettes les plus appréciées

    171

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 5 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Une salade dans son bol de parmesan

    Recettes les plus appréciées

    160

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 4 mins

    • Abordable
    • Facile