Le number cake, le gâteau d’anniversaire qui fait fureur

Le number cake, le gâteau d’anniversaire qui fait fureur

24 février 2018, sur Tendances

Si vous aimez un tant soit peu la pâtisserie, vous avez dû remarquer sur Facebook ou Instagram que les publications concernant le « number cake » avaient pris beaucoup d’ampleur ces derniers temps. Les pâtissiers croulent en effet sur les demandes de gâteaux de ce genre pour les anniversaires. En plus d’être très esthétiques, ils sont assez faciles à réaliser pour celles et ceux qui ont quelques bases dans la confection des gâteaux.
Avant tout, il convient d’expliquer ce qu’est un « number cake » ou « gâteau en forme de numéro ». Et bien, comme son nom l’indique, il prend tout simplement la forme de l’âge de la personne fêtant son anniversaire. Il est composé de deux couches de pâte sablée, de crème, de fruits et de fleurs comestibles. Un délice qui permet toutes les variantes possibles. La crème peut en effet se cuisiner à tous les parfums et les fruits se substituer à l’infini.

La principale difficulté consiste à faire tenir les deux couches l’une au-dessus de l’autre sans qu’elles s’affaissent.

Vous laisserez-vous tenter?

  • Les vraies pâtes à la carbonara

    Recettes les plus appréciées

    797

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Roulades d'aubergines à la mozzarella, sauce tomatée

    Recettes les plus appréciées

    452

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Boulettes de viande farcies à la mozzarella, frites bio à l'huile d'olive

    Recettes les plus appréciées

    385

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Une salade dans son bol de parmesan

    Recettes les plus appréciées

    295

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 4 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Croque-monsieur roulé, pesto à la pistache

    Recettes les plus appréciées

    279

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 5 mins

    • Bon marché
    • Facile