Ces 5 aliments que vous adorez, mais qui sont interdits ailleurs!

Ces 5 aliments que vous adorez, mais qui sont interdits ailleurs!

9 janvier 2019, sur Tendances

En matière de petites plaisirs gourmands, on en se refuse généralement pas grand-chose. Fort heureusement, pour nous, Belges, car sous d’autres latitudes, vous devriez faire une croix sur ces cinq aliments.

Foie gras
On ne s’en prive pas pendant les fêtes, même si certains s’insrugent contre les méthodes de gavage des animaux et préfèrent s’en détourner au profit du « faux gras », notamment. Mais, malgré les levées de boucliers des défenseurs des animaux, le foie gras reste totalement légal en Belgique, ce qui n’est pas le cas en Allemagne, en Autriche, en Italie, au Royaume-Uni et en Californie où le gavage et la souffrance imposée à l’animal pour la production de foie gras serait à l’encontre de la loi. La Califonrie vient d’ailleurs d’interdire purement et simplement le foie gras sur son territoire.

Le Roquefort
S’il n’est pas purement interdit aux Etats-Unis, le Roquefort n’y est en tout cas pas le bienvenu. Ce célèbre fromage français de brebis à pâte persillée serait, selon les autorités américaines, « composé d’une substance dégoûtante, putride, ou décomposée », ce qui expliquerait les 300% de taux de douane d’importation.

La Mimolette
Visiblement, les Américains nourrissent un réel dégoût à l’égard des fromages français. La mimolette est en effet interdite aux Etats-Unis. Les autorités sanitaires estiment qu’il s’agit d’un fromage « dégoûtant ». « Ce fromage semble être, en totalité ou en partie, composée d’une substance dégoûtante, putride, ou décomposée, ou autrement inadaptée comme nourriture. » Venant des rois de la malbouffe, on ne sait pas si on ne doit pas le prendre comme un compliment.

Le Haggis
Bon, sur ce coup-là, on ne va pas vraiment en vouloir aux Américains. Le Haggis, plat traditionnel écossais fait de panse de brebis farcie, n’est pas ce qu’on peut qualifier de mets le plus ragoûtant. Toutefois, les amateurs du genre certifient qu’il ne faut pas se fier à son aspect et qu’une fois le cap franchi, c’est un régal. Toujours est-il que ce n’est pas aux États-Unis que vous en dégusterez un puisqu’il y est interdit depuis 1971.

Le Kinder
Allez, un petit dernier, surprenant celui-ci puisqu’il ne s’agit pas d’une spécialité culinaire d’une quelconque contrée, mais bien du Kinder. Et, devinez où il est interdit? Aux États-Unis… sans surprise. C’est précisément à cause des surprises qu’ils renferment que les Kinder y sont interdits. Les autorités sanitaires évoquent la crainte de voir les jeunes enfants s’étouffer en avalant les petits jouets se trouvant à l’intérieur des chocolats.

V. S.

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