Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

Hey ! La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

La caverne d’Ali Baba des produits italiens

La caverne d’Ali Baba des produits italiens

6 décembre 2018, sur Tendances

Belli e Buoni, un savoureux mélange de boutique et de restaurant dans la plus pure tradition de la gastronomie transalpine.
C’est un morceau authentique d’Itlaie qui semble avoir été déposé à Bruxelles par Marco, il y a tout juste 10 ans. Installé avenue de Tervuren, à deux pas du majestueux Cinquantenaire, Belli e Buoni est un astucieux mélange de boutique et de restaurant qu’aiment autant fréquenter les Italiens en mal du pays qu’une clientèle belge désireuse de découvrir les saveurs importées par Marco de son pays natal.
Le sympathique patron de l’établissement ne transige en effet pas sur la qualité des produits qu’il vend ou accommode en cuisine. Et pour cause, chaque semaine, Marco et son épouse font venir leurs produits directement d’Italie, jusqu’au moindre fruit et légume. Fromages, charcuteries, huiles ou encore les célèbres panettone qu’on s’arrache en cette saison : c’est une véritable caverne d’Ali Baba de la gastronomie transalpine.

Photos Bernard Demoulin : Epicerie et Restaurant av de Tervuren Belli e Buoni

Côté boissons, on retrouve naturellement une très belle sélection de vins italiens, mais aussi des eaux et des sodas eux aussi triés sur le volet. Comprenez qu’on n’y retrouve pas les traditionnels Coca-Cola et autres grands marques bien connues, mais des boissons plus en phase avec les lieux. Marco s’en amuse d’ailleurs, constatant une certaine hésitation dans le chef de ses nouveaux clients. Ainsi, lorsqu’il leur précise qu’il ne vend pas ces grandes marques mais propose des produits plus qualitatifs, la plupart répondent qu’ils vont alors prendre de l’eau. Un tort, on vous l’assure car ici, chaque produit vaut le détour.
À midi, on s’y presse pour dénicher une table et se régaler d’une sélection de plats évoluant au gré des saisons et de l’inspiration du chef. Un excellent rapport qualité-prix pour des plats affichés aux alentours de 15 euros. Si vous souhaitez découvrir ce qu’est une authentique pâte al dente, ne cherchez plus, vous serez aux anges. un buffet d’antipasti régale aussi quotidiennement les habitués qui ne manquent pas de succomber aux petites douceurs servies en fin de repas, le tout dans une ambiance aussi chaleureuse que le lieu est accueillant.

Photos Bernard Demoulin : Epicerie et Restaurant av de Tervuren Belli e Buoni

Les clients prennent place, on vous l’a dit, dans la boutique, ce qui ne manque pas d’aiguiser les appétits. En cette saison, la féerie de Noël offre d’ailleurs aux lieux une touche de magie supplémentaire.
Les petits producteurs locaux italiens sont clairement mis à l’honneur, tout comme les artisans dont on retrouve certaines faïences et autres articles également dans la boutique.

Photos Bernard Demoulin : Epicerie et Restaurant av de Tervuren Belli e Buoni

Pour les fêtes de fin d’année, c’est à coup sûr une boutique à fréquenter si vous souhaitez régaler vos amis de produits de fine gastronomie, que vous vous mettiez aux fourneaux ou que vous optiez pour un panier garni que l’on se fera une joie de vous préparer.

Engagement social
C’est un événement à ne pas manquer que vous propose Belli e Buoni ce vendredi 7 décembre. Car si Marco met un point d’honneur à respecter les traditions culinaires de son pays, il fait aussi montre d’un véritable engagement social, symbole des fêtes de Noël. Une véritable histoire gourmande et culturelle qui vous sera contée à travers des dégustations tout au long de la soirée (à partir de 19 h).
Pour l’occasion, Marco a en effet décidé d’importer le panettone de la pâtisserie Giotto, produit par les détenus de la prison Padou. Revenu d’un voyage qui l’a bouleversé dans la région de Rimini, il a aussi décidé de soutenir la Communauté de San Patrignano, la plus importante organisation d’Europe dont la mission est de venir en aide aux jeunes rencontrant des problèmes de toxicomanie afin de les sortir de cet enfer et de les aider à se réinsérer. Les biscuits de la pâtisserie “Cotti in fragranza”, de la prison des mineurs de Palerme seront aussi à l’honneur. Mais ce n’est pas tout. Vous pourrez aussi découvrir la Gubana, gâteau typique de la pâtisserie du Frioul ou encore les publications de la collection “Petits précis de la gastronomie italienne” dont les nouveaux volumes “Panettone” et “Pomodoro” ne manqueront pas de vous inspirer. Entre les huiles, pâtes, sauces (on vous recommande l’authentique pesto), vins, charcuteries, fromages et autres produits frais, c’est un véritable voyage en Italie qui s’offre à vous.
V. S.

Belli e Buoni,
AVenue de Tervuren, 36
1040 Bruxelles

  • Tarte à la crème de tomme

    3

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Chili con carne

    16

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 1 h 10

    • Bon marché
    • Facile
  • Sabayon

    10

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Mac and cheese au cheddar

    13

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Soupe de légumes et fromage

    24

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Stoemp aux carottes et poireaux

    27

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Sucettes au fromage

    26

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Burger au magret de canard et au foie gras

    16

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Assez cher
    • Facile
  • Chutney de tomate

    18

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Saint-Jacques poêlée et purée de céleri

    21

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Assez cher
    • Moyen
  • Rillettes de truite fumée au raifort

    26

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Carpaccio de truites au basilic et citron

    19

    • Total

    • 10 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Hamburger italien

    27

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Pains burger

    20

    • Total

    • 1 h 40

    • CUISSON

    • 1 h 15

    • Bon marché
    • Moyen
  • Pâtes au saumon, mascarpone et épinards

    33

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Filets de truite à la bière et au fromage de Chimay

    34

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Crème brûlée

    16

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 55 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Une tarte aux pommes gourmande

    14

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 50 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • La poutine

    28

    • Total

    • 1 h 15

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Cocktail pour affronter l'automne et l'hiver

    27

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Courge butternut rôtie au four

    33

    • Total

    • 1 h 20

    • CUISSON

    • 1 h

    • Bon marché
    • Facile
  • Petits flans de poireaux et de parmesan

    28

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 50 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Gratin de légumes (champignons, brocolis, carottes)

    35

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 55 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Mini pizza d'Halloween

    24

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Tomates séchées

    15

    • Total

    • 6 h 30

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Potage d'automne

    20

    • Total

    • 5 h

    • CUISSON

    • 4 h

    • Bon marché
    • Facile
  • Tartinade d'avocat version Halloween

    35

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • La véritable recette des chicons au gratin

    89

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Couscous géant aux coques

    25

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Clafoutis aux poires

    64

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Phad thaï

    28

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Taboulé de couscous perlé

    27

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Granola cacahuètes maison

    16

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Pierogis

    52

    • Total

    • 3 h

    • CUISSON

    • 2 h

    • Bon marché
    • Difficile
  • Spritz blanc

    35

    • Total

    • 5 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Abordable
    • Facile
  • Tomates cerises confites

    36

    • Total

    • 1 h 5

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • L'omelette de la Mère Poulard

    129

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 5 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Lasagne revisitée aux trois fromages

    54

    • Total

    • 1 h 15

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Gratin de sardines

    36

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Brochettes de scampis, lard, pesto

    22

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 5 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Galettes de pommes de terres

    39

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Faworki - Chrusciki

    25

    • Total

    • 2 h 30

    • CUISSON

    • 5 mins

    • Bon marché
    • Difficile
  • Rôti de porc méditerranéen

    24

    • Total

    • 2 h 20

    • CUISSON

    • 1 h 45

    • Bon marché
    • Facile
  • Gratin d’aubergines et courgettes - Recette de Mari

    46

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 1 h

    • Bon marché
    • Facile
  • Fedelini coques et vongoles - Recette de Patricia

    25

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Saveurs de mon jardin - Recette de Brigitte

    20

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 1 h

    • Bon marché
    • Facile
  • Daïquiri à la fraise - Recette de Laurent

    24

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Abordable
    • Facile
  • Salade de pâtes à l’italienne - Recette de Julie

    15

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 50 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Délice de courgette - Recette de Jean-Pierre

    48

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Paëlla au poulet, saumon et fruits de mer - Recette de Noëlla

    14

    • Total

    • 2 h

    • CUISSON

    • 1 h 30

    • Abordable
    • Moyen