Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

Hey ! La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Food Market, le nouveau temple de la gastronomie: 16 restos sous un même toit!

Food Market, le nouveau temple de la gastronomie: 16 restos sous un même toit!

24 novembre 2018, sur Tendances

Pour la deuxième année consécutive, la Ville de Bruxelles profitait du Mapic pour organiser, via l’intermédiaire de son échevine des Affaires économiques, Marion Lemesre (MR), une conférence sur l’avancement des travaux de son piétonnier. Soit, à peu de chose près, un ‘remake’ du rendez-vous précédent : même cadre, mêmes orateurs, mêmes présentations et mêmes propos

louangeurs sur Bruxelles – ce qui est de bonne guerre dans un salon où l’objectif est de faire les yeux doux aux investisseurs et, surtout, aux enseignes, puisque les 50 hectares du futur piétonnier ne demandent qu’à accueillir de nouveaux concepts commerciaux.

Bref, rien de nouveau sous le soleil de Cannes.

À l’exception, toutefois, d’une petite information nonchalamment glissée par l’élue, tant soit peu noyée dans une tirade sur les projets ciblant le piétonnier et ses abords : la venue d’un “Brussels food market” de 2650 m² au rez-de-chaussée et au 1er étage du complexe Chambon, derrière la place De Brouckère.

Pour rappel, l’ancien siège de la banque CGER a fait l’objet de grands travaux de réaffectation entre 2014 et 2016 et est à présent transformé en appartements de luxe, kots étudiants, bureaux et commerces. Restait encore à trouver un occupant pour un vaste espace dévolu à un food court dès le lancement du projet : l’emblématique salle des guichets.

Du fait de la qualité architecturale des lieux, tant leur propriétaire, Immobel, que la Ville de Bruxelles ont eu à cœur d’en soigner l’attribution. Le porteur du projet “Brussels food market” (nom provisoire) est suivi par l’agence bruxelloise d’aide et d’accompagnement à la création d’entreprises Impulse.brussels depuis un an.

Comme d’autres villes belges et européennes, la capitale succombe donc avec un plaisir gourmand à la lame de fond du “Food&Beverage”. Après l’annonce de l’implantation de l’enseigne Eataly au Dôme, l’ancien bâtiment Actiris place de la Bourse, voilà un autre pôle majeur du bien manger qui se profile au cœur de la capitale. Et qui se réclame d’un concept original et inédit à Bruxelles, celui d’un marché couvert à la méditerranéenne où des étals 100 % bio et locaux côtoieront 16 restaurants (asiatique, syrien, japonais, burger, sushi, bar à homards et huîtres, vegan…), dont peut-être certains étoilés. Mais aussi une microbrasserie, une boulangerie et une chocolaterie bio ainsi qu’un torréfacteur. Le tout pour pas moins de 800 places assises, dans un esprit d’accessibilité financière puisque les négociations vont bon train avec les restaurateurs pour que leurs petits plats ne dépassent pas les 12-14 euros. L’aménagement des lieux a été confié au célèbre designer adepte de recycling Lionel Jadot.

Ouverture prévue à l’été 2019.

Frédérique Masquelier

  • Beignets sucrés

    10

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Chouquettes

    21

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Escalopes de veau farcies au jambon et fromage

    41

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Smoothie

    13

    • Total

    • 10 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Tarte à la crème de tomme

    24

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Chili con carne

    28

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 1 h 10

    • Bon marché
    • Facile
  • Sabayon

    24

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Mac and cheese au cheddar

    26

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Soupe de légumes et fromage

    37

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Stoemp aux carottes et poireaux

    35

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Sucettes au fromage

    33

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Burger au magret de canard et au foie gras

    19

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Assez cher
    • Facile
  • Chutney de tomate

    24

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Saint-Jacques poêlée et purée de céleri

    25

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Assez cher
    • Moyen
  • Rillettes de truite fumée au raifort

    29

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Carpaccio de truites au basilic et citron

    20

    • Total

    • 10 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Hamburger italien

    29

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Pains burger

    28

    • Total

    • 1 h 40

    • CUISSON

    • 1 h 15

    • Bon marché
    • Moyen
  • Pâtes au saumon, mascarpone et épinards

    37

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Filets de truite à la bière et au fromage de Chimay

    36

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Crème brûlée

    21

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 55 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Une tarte aux pommes gourmande

    19

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 50 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • La poutine

    32

    • Total

    • 1 h 15

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Cocktail pour affronter l'automne et l'hiver

    30

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Courge butternut rôtie au four

    34

    • Total

    • 1 h 20

    • CUISSON

    • 1 h

    • Bon marché
    • Facile
  • Petits flans de poireaux et de parmesan

    32

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 50 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Gratin de légumes (champignons, brocolis, carottes)

    40

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 55 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Mini pizza d'Halloween

    25

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Tomates séchées

    15

    • Total

    • 6 h 30

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Potage d'automne

    22

    • Total

    • 5 h

    • CUISSON

    • 4 h

    • Bon marché
    • Facile
  • Tartinade d'avocat version Halloween

    37

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • La véritable recette des chicons au gratin

    96

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Couscous géant aux coques

    30

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Clafoutis aux poires

    68

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Phad thaï

    34

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Taboulé de couscous perlé

    32

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Granola cacahuètes maison

    17

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Pierogis

    53

    • Total

    • 3 h

    • CUISSON

    • 2 h

    • Bon marché
    • Difficile
  • Spritz blanc

    37

    • Total

    • 5 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Abordable
    • Facile
  • Tomates cerises confites

    37

    • Total

    • 1 h 5

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • L'omelette de la Mère Poulard

    137

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 5 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Lasagne revisitée aux trois fromages

    55

    • Total

    • 1 h 15

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Gratin de sardines

    36

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Brochettes de scampis, lard, pesto

    24

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 5 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Galettes de pommes de terres

    43

    • Total

    • 35 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Faworki - Chrusciki

    26

    • Total

    • 2 h 30

    • CUISSON

    • 5 mins

    • Bon marché
    • Difficile
  • Rôti de porc méditerranéen

    26

    • Total

    • 2 h 20

    • CUISSON

    • 1 h 45

    • Bon marché
    • Facile
  • Gratin d’aubergines et courgettes - Recette de Mari

    47

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 1 h

    • Bon marché
    • Facile
  • Fedelini coques et vongoles - Recette de Patricia

    26

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Saveurs de mon jardin - Recette de Brigitte

    21

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 1 h

    • Bon marché
    • Facile