Dans la plupart des rayons des grandes surfaces, les bananes qui sont proposées à la vente ne sont pas mûres. Impossible, dès lors, de les consommer immédiatement. A moins de suivre ce petit truc, qui fera mûrir vos bananes en une heure
La seule chose dont vous avez besoin pour faire mûrir vos bananes en une heure, c’est un four. Placez vos bananes vertes sur une plaque à pâtisserie ou sur une grille et faites-les cuire au four pendant une heure à 150 degrés. Gardez un œil sur les bananes pendant le processus. Au bout d’une heure, retirez les bananes du four et laissez-les refroidir au réfrigérateur. Vous verrez que vos bananes sont douces, mangeables et parfaitement mûres!
Une autre astuce, qui vous prendra cependant deux jours, consiste à placer les bananes dans un sac en papier de manière à ce qu’elles « gazent » et qu’elles mûrissent plus rapidement. En ajoutant d’autres fruits tels que des pommes, des poires ou des avocats au sac, le processus peut être encore plus rapide. Après deux jours, vos bananes sont prêtes à manger!
V. S.