Impossible de vous rendre sur un marché de Noël, de surcroît allemand, sans déguster un bon verre de vin chaud…
Au cours de cette semaine dédiée à la gastronomie et aux marchés de Noël allemands, il était impossible de ne pas évoquer le fameux Glühwein. C’est assurément la boisson chaude la plus répandue durant les fêtes de fin d’année. Tout le charme de ces petits cabanons en bois, richement décorés, d’où émanent les saveurs épicées du vin chaud, c’est aussi cela l’inimitable attrait des marchés de Noël. Et ça, cela ne se savoure que sur place. Mais pour prolonger la magie à la maison, en voici la recette
Ce n’est pas là l’unique attrait des marchés de Noël allemands. Vous pourrez aussi y découvrir une multitude de spécialités à consommer sur place ou à emporter, comme les Printen, dont nous vous parlions hier, ou encore les Stollen qui seront au menu vendredi.
Pour en savoir bien plus encore, découvrez le site de l’office du tourisme allemand, entièrement dédié à la gastronomie
V. S.