Pari stupide: il décède après avoir mangé une limace

Pari stupide: il décède après avoir mangé une limace

7 novembre 2018, sur Tendances

Alors que l’on multiplie les expériences en cuisine, que les insectes sont présentés comme l’un des éléments incontournables de l’alimentation de demain, force est de constater qu’il ne vaut mieux pas avaler n’importe quoi.
Espoir du rugby, Sam, Ballard, un jeune australien de 19 ans ne mesurait pas les risques du pari proposé par ses coéquipiers. En 2010, il cède dès lors de bonne grâce à leur « plaisanterie » en acceptant de manger… une limace.
Un pari en apparence anodin, mais la limace qu’il accepte de gober est porteuse d’un parasite, l’Angiostrongylus cantonensis, présent dans les selles de rats dont se repaissent les gastéropodes. Comble de malchance, ce parasite, qui meurt généralement seul en ne causant que des dommages bénins, va s’attaquer à son cerveau. Le jeune homme a alors développé une méningite qui l’a plongé dans le coma pendant 420 jours. Il s’est réveillé tétraplégique. Après huit ans de combat contre la maladie, Sam Ballard est décédé il y a quelques jours à Sydney, après de multiples complications médicales, indique The Sun.

V. S.

  • Les vraies pâtes à la carbonara

    Recettes les plus appréciées

    698

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Roulades d'aubergines à la mozzarella, sauce tomatée

    Recettes les plus appréciées

    402

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Boulettes de viande farcies à la mozzarella, frites bio à l'huile d'olive

    Recettes les plus appréciées

    358

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Une salade dans son bol de parmesan

    Recettes les plus appréciées

    264

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 4 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Croque-monsieur roulé, pesto à la pistache

    Recettes les plus appréciées

    249

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 5 mins

    • Bon marché
    • Facile