Voilà pourquoi il faut rincer votre bacon avant de le cuire

Voilà pourquoi il faut rincer votre bacon avant de le cuire

28 octobre 2018, sur Tendances

Lorsqu’on décide de cuire du bacon, nous procédons tous, ou presque, de la même manière. Cet aliment suffisamment gras peut en effet se cuire directement dans la poêle, sans adjonction de matière grasse. Et, pourtant, il y a une manière peu connue de le rendre encore plus savoureux.

Cela peut en effet sembler étrange, mais certains chefs ne jurent que par cette méthode et rincent le bacon ou le lard avant de le faire cuire à la poêle. Cette technique n’a pas pour but de « laver » votre viande mais, permet au lard de nettement moins diminuer à la cuisson.
Pour imiter cette technique de chef, rien de plus simple. Passez vos tranches de lard sous un filet d’eau du robinet, simplement pour l’humidifier. Faites-le ensuite cuire à la poêle, comme vous procédez habituellement. Non seulement, il en ressortira plus savoureux, mais il réduira aussi beaucoup moins à la cuisson.

V. S.

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