Pour la cuisson des champignons, on a tout faux!

Pour la cuisson des champignons, on a tout faux!

18 septembre 2018, sur Tendances

Comme la plupart des gens, vous cuisez vos champignons à la poêle, dans un peu de matière grasse? Eh bien ce n’est pas la meilleure façon de faire

Nous pensons tous savoir comment cuisiner des champignons. On les lave (ou on les brosse) puis on les tranche et hop, direction la poêle, dans un peu de beurre ou d’huile. On remue le tout de temps en temps et, en quelques minutes, les champignons sont prêts à déguster, sur un toast ou en accompagnement d’un plat. Et pourtant, ce n’est pas le mode de cuisson idéal.

Alors comment les magnifier?
En fait, bien préparer des champignons n’est pas beaucoup plus compliqué, même si cela demande un peu plus de temps. La première erreur que nous commettons, c’est de mettre trop de champignons dans la poêle. Ils ont besoin d’espace pour cuire et ne doivent donc pas être entassés les uns sur les autres. Si vous en mettez trop, ils n’auront pas l’occasion de colorer et de former une légère croûte sur l’extérieur. C’est là tout le secret de champignons encore plus délicieux. Ce croustillant fait toute la différence. Pour sûr, ceux qui n’aiment pas la texture, trop spongieuse lorsqu’ils sont cuits en grande quantité, risquent bien de changer d’avis en dégustant cette autre façon de faire. A moins de disposer d’une très grande poêle à frire, mieux vaut donc les cuisiner en plusieurs fois. Vous verrez, ça change fondamentalement le goût (en plus de la texture). Et avec un petit filet de citron en toute fin de cuisson, c’est encore meilleur. Même les enfants vont adorer.

Découvrez notre recette du toast au champignons façon cube et des centaines d’autres recettes et articles sur Gourmandiz

Bruxelles – Cuisines Bosch – electromenager – recettes

V. S.

  • Les vraies pâtes à la carbonara

    Recettes les plus appréciées

    743

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Roulades d'aubergines à la mozzarella, sauce tomatée

    Recettes les plus appréciées

    425

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Boulettes de viande farcies à la mozzarella, frites bio à l'huile d'olive

    Recettes les plus appréciées

    367

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Une salade dans son bol de parmesan

    Recettes les plus appréciées

    272

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 4 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Croque-monsieur roulé, pesto à la pistache

    Recettes les plus appréciées

    260

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 5 mins

    • Bon marché
    • Facile