Le secret le mieux gardé de Mc Do ne l’a jamais été: voici la recette de la sauce du Big Mac

Le secret le mieux gardé de Mc Do ne l’a jamais été: voici la recette de la sauce du Big Mac

13 septembre 2018, sur Tendances

Une poignée d’ingrédients dont le relish et le tour est joué

En cuisine, il y a certaines recettes volontairement bien gardées. S’il est difficile de reproduire, à l’identique, la recette du Coca-Cola ou d’autres formules dont on prétend que seules quelques personnes sur terre y ont accès, ce n’est pas le cas de la sauce du Big Mac, dont on a longtemps voulu faire croire qu’elle est aussi un secret bien gardé.
Si vous voulez la découvrir, rien de plus simple: elle est disponible sur la page Youtube de McDonalds Canada depuis 2012. Et pourtant, le mythe resurgit souvent et de nombreux fans de cette sauce spécifique ou autres spécialistes en cuisine nous livrent régulièrement leurs trucs et astuces pour réaliser une sauce… qui s’en rapproche. Alors si vous croyez qu’un ingrédient mystère fait toute la différence: détrompez-vous. Dan Coudreaut, chef executif et vice président des innovations culinaires de McDonald’s a lui-même livré la recette. De la mayonnaise, de la moutarde type savora, du vinaigre de vin blanc, du sweet relish (un pickle de légumes que l’on trouve chez les épiciers de produits américains ou bien en ligne), un peu de poudre d’ail, de la poudre d’oignon, de la poudre de paprika… et voilà.
McDonald’s s’amuse cependant de cette croyance populaire d’une recette jamais dévoilée. Il n’y a pas si longtemps, l’enseigne a d’ailleurs édité une édition limitée de quelque 10.000 bouteilles de sauce Big Mac. Ce fut la folie et, rapidement on a retrouvé ces bouteilles sur les sites tels qu’eBay… où un exemplaire s’est arraché à 100.000 dollars!
Alors, envie d’essayer et de nous livrer vos résultats?
V. S.

Ingrédients
1 belle cuillère à soupe bien remplie de mayonnaise (type Helleman)
3 cuillère à café de moutarde douce
4 cuillères à café de relish (sans le liquide) (ou autant de vinaigre blanc)
1 cuillère à café de poudre d’ail
1 cuillère à café de poudre d’oignon
1 cuillère à café de paprika

Préparation
Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger énergiquement au fouet. Et c’est tout!

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