5 cuissons que vous n’auriez jamais imaginé faire au micro-ondes

5 cuissons que vous n’auriez jamais imaginé faire au micro-ondes

8 septembre 2018, sur Tendances

Le micro-ondes, c’est bien pratique lorsqu’il faut rapidement faire dégeler des aliments ou réchauffer un repas sur le pouce. Mais votre four peut vous rendre bien d’autres services.

1. Réchauffer une pizza
Eh oui, il n’y a pas que le four traditionnel qui vous permet de redonner un semblant de vie à votre pizza. Car, avouons-le, rien ne vaut une bonne pizza sortie directement du four… à bois. Il n’empêche: parfois, on a les yeux plus gros que le ventre et on n’arrive pas à finir l’assiette. Pour réchauffer votre pizza pour votre repas du lendemain, placez un verre d’eau avec votre pizza dans le four à micro-ondes. La vapeur d’eau qui se dégagera du verre va permettre à votre pizza de ne pas se dessécher et de conserver tout son moelleux.

2.Éplucher de l’ail
Pas besoin de grands artifices pour débarrasser l’ail de son enveloppe. 20 secondes au micro-ondes et le tour est joué. Il suffit alors de frotter la gousse d’ail entre vos mains et elle sera épluchée en un temps record.

3. Cuire des pommes de terre
Pour gagner du temps, pensez à cuire vos pommes de terre au micro-ondes. Commencez par éplucher vos pommes de terre puis placez-les dans un bol avec 3 cuillères à soupe d’eau. Recouvrez le bol de film alimentaire et percez-le avec la pointe d’un couteau. Faites cuire vos pommes de terre à pleine puissance pendant 5 minutes. Simple et efficace.

4. Réchauffer votre plat uniformément
Le défaut du micro-ondes, c’est qu’il ne chauffe pas les aliments de manière uniforme. Il est alors possible que certains aliments soit brûlants, d’autres à peine tièdes voire encore froids. Pour y remédier, placez votre plat au bord du plateau tournant de votre micro-ondes. La chaleur sera ainsi mieux répartie et votre plat sera réchauffé uniformément. Mélangez ensuite, puis servez!

5. Retirer la peau des tomates

Monder une tomate, rien de plus simple non plus, mais cela nécessite de faire chauffer de l’eau dans une casserole puis d’y plonger brièvement les tomates avant de pouvoir les éplucher. Avec votre micro-ondes, vous pouvez gagner un temps précieux. Placez les tomates dans un bol d’eau puis enfournez à pleine puissance pendant 45 secondes. Prenez garde en retirant le bol du four à micro-ondes. La peau des tomates s’enlèvera facilement, à l’aide d’un petit couteau de cuisine.

V. S.

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