Le truc infaillible pour cuire vos oeufs à la perfection

Le truc infaillible pour cuire vos oeufs à la perfection

4 août 2018, sur Tendances

Un oeuf dur pour la salade? Oui, mais combien de temps le cuire pour qu’il soit au goût de chacun?

Les oeufs durs sont excellents pour la santé. Ils contiennent de la lécithine, mais si vous cuisez vos oeufs trop longtemps, ils perdent leur souplesse et cet apport bénéfique pour le corps. La lécithine stimule la décomposition et assure la transformation de la graisse de votre corps en énergie. Mais … cette elle perd son effet quand vous faites bouillir votre oeuf dur. Lorsque vous faites cuire votre oeuf plus doucement, ce tissu reste présent!
Temps de cuisson
Mais comment faire, précisément, cuire votre oeuf pour qu’il soit parfaitement à votre goût et sans perdre l’apport de la lécithine? C’est simple, il vous suffit de consulter l’image suivante et, en fonction de vos goûts. Si vous souhaitez un rendu identique à la première image, faites cuire l’oeuf 2 minutes. Pour la deuxième illustration, ce sera 4 minutes, puis 6 min pour la troisième, 8 min pour la quatrième et 10 minutes pour la cinquième. Simple, non?

L’école du 3-6-9
C’est la méthode utilisée par la grande école de cuisine Ferrandi. D‘après le lexique culinaire, il faut plonger l’œuf dans l’eau frémissante puis attendre 3 minutes pour un œuf à la coque, 6 minutes pour un mollet, 9 à 10 minutes pour un dur. Une règle facile à retenir et quasi infaillible ! Avant de les écaler, plongez-les dans l’eau glacée pour stopper la cuisson et pour ne vous brûler les doigts.

  • Les vraies pâtes à la carbonara

    Recettes les plus appréciées

    749

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Roulades d'aubergines à la mozzarella, sauce tomatée

    Recettes les plus appréciées

    428

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Boulettes de viande farcies à la mozzarella, frites bio à l'huile d'olive

    Recettes les plus appréciées

    369

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Une salade dans son bol de parmesan

    Recettes les plus appréciées

    274

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 4 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Croque-monsieur roulé, pesto à la pistache

    Recettes les plus appréciées

    262

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 5 mins

    • Bon marché
    • Facile