Pas toujours facile de préparer la bonne doses de frites. Et, de surcroît, quand il y a du monde à table. Voici une astuce pour les réchauffer en leur faisant retrouver leur croustillant.
Bannir le micro-onde et le four
En agitant les molécules d’eau présentes dans vos frites, le micro-ondes va tout d’abord les rendre très molles puis les assécher et les faire durcir, ce qui vous donnera la sensation de croquer dans un bout de carton.
Certains conseillent de passer les frites au four pendant 10 minutes à basse température mais, là encore, la sensation en bouche ne sera pas optimale.
Mais comment faire alors?
Opter pour la poêle
Hors de question de les repasser à la friteuse, privilégiez plutôt la poêle. Pour obtenir des frites bien croustillantes, versez un filet d’huile dans votre poêle ou faites-y fondre un peu de beurre. Une fois que la poêle est chaude, versez les frites de la veille et faites-les chauffer à feu doux durant 5 minutes. Remuez de temps en temps. Et voilà, vos frites sont prêtes à être dégustées !