5 astuces de cuisine surprenantes et méconnues

5 astuces de cuisine surprenantes et méconnues

22 juin 2018, sur Tendances

Des petits trucs toujours utiles…

Réchauffer une pizza
Comment réchauffer une pizza sans qu’elle soit molle, dure comme du béton ou immangeable? Évitez le four, il va recuire votre pizza. Le micro-ondes? Mauvaise idée, elle risque de devenir molle et ne chauffera de toute manière pas de manière uniforme. La meilleure méthode… c’est à la casserole, sans le couvercle et à feux moyen. La pâte croustillera à nouveau et la garniture sera chauffée uniformément.

Récupérer le Nutella jusqu’à la dernière goutte.
Difficile de racler les bords de l’intérieur du pot de Nutella. Et pourtant, les aficionados de la marque ne veulent pas en perdre une once. Le truc, c’est d’en profiter pour faire un délicieux chocolat chaud. Il suffit de verser du lait bien chaud dans le pot, de remuer… et de déguster!

Eviter que les pommes de terre germent
On a beau faire comme nous l’expliquaient nos grands parents, même à l’abri de la lumière, les pommes de terre ont tendance à germer. Le truc? Placer quelques pommes avec vos pommes de terre: c’est radical, les germes ne pousseront plus.

Eviter que l’avocat entamé noircisse
Certains aliments ont tendance à rapidement s’oxyder. C’est notamment le cas des avocats. Une fois coupés, ils se colorent rapidement. Grâce à l’oignon, qu’il suffit de disposer à côté de l’avocat, c’est désormais réglé!

Conserver son ananas frais une fois entamé
Pas d’interaction avec d’autres aliments, ici. Le truc, tout simple… consiste à retourner l’ananas, côté tranché simplement déposé sur une assiette.

V. S.

  • Les vraies pâtes à la carbonara

    Recettes les plus appréciées

    427

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Roulades d'aubergines à la mozzarella, sauce tomatée

    Recettes les plus appréciées

    247

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Boulettes de viande farcies à la mozzarella, frites bio à l'huile d'olive

    Recettes les plus appréciées

    247

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Croque-monsieur roulé, pesto à la pistache

    Recettes les plus appréciées

    171

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 5 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Une salade dans son bol de parmesan

    Recettes les plus appréciées

    159

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 4 mins

    • Abordable
    • Facile