Le Vietnam dans l’assiette

Le Vietnam dans l’assiette

28 janvier 2018, sur Tendances

Les saveurs orientales ont conquis les cuisines occidentales depuis longtemps. Si la cuisine chinoise est la plus connue, d’autres contrées réservent bien des surprises. A commencer par le Pho, son plat national, une soupe parfumée à base de bouillon, servie avec des nouilles de riz et différentes épices comme la coriandre, le gingembre et l’anis étoilé. Le Pho est un plat à l’histoire mystérieuse, étant donné que personne ne sait réellement d’où il vient. Plusieurs théories circulent, mais si l’on en croit la rumeur la plus tenace, le Pho trouverait son origine dans un Vietnam occupé par la France et la Chine. Les nouilles de riz chinoises (‘fan’) et le pot-au-feu français auraient influencé la nature de ce repas, ainsi que son nom. La discussion reste ouverte, mais cela ne change rien au caractère original et à la saveur si caractéristique du Pho. Traditionnellement, on retrouve du bœuf (Pho bo) ou du poulet (Pho ga) dans le bol, mais il n’est pas interdit d’expérimenter : par exemple, le Pho chay est une variante végétarienne, on retrouve dans le Pho hai san de savoureux fruits de mer et le Pho dac est agrémenté de différentes sortes de viandes. Mais la touche finale d’un Pho digne de ce nom, c’est l’ensemble de toppings. Les germes de soja, les feuilles de basilic thaï ou les tranches de citron vert fraîches rehausseront à merveille la saveur de votre Pho.
Cependant, pas de bouillon, pas de Pho. Knorr vous facilite la vie avec ses bouillons cubes sans cesse réinventés depuis leur lancement en 1912. Ils intègrent aujourd’hui des saveurs multiples inspirées de la gastronomie du monde entier. Mais Knorr assure aussi mettre un point d’honneur à encourager l’agriculture durable et investit continuellement dans de nouvelles technologies, toujours plus efficaces. “Les principes de durabilité sont ainsi intégrés dans chaque maillon de la chaîne de valeur, et ceci de la graine à la cuillère. Les légumes et épices sont cultivés dans des champs ouverts, ils mûrissent au soleil, sont récoltés au point culminant de la saison et sont bien sûr conservés de manière naturelle. En 2020, tous les légumes et épices utilisés proviendront exclusivement de cultivateurs travaillant avec des méthodes de culture durables.”

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