7 astuces pour conserver la salade plus longtemps

7 astuces pour conserver la salade plus longtemps

9 juin 2018, sur Tendances

La salade, c’est le légume qui accompagne les assiettes tout l’été. Fraîche, pleine de vitamines et de fibres, elle est aussi un véritable atout minceur. Le seul problème, c’est qu’une fois qu’on la cueille ou qu’on l’achète, elle ne se conserve pas très longtemps. Les sachets sont souvent gaspillés et la laitue entière est généralement bien trop grande.

L’effeuiller
Directement après l’achat de la salade fraîche, il est conseillé d’en séparer les feuilles (à la main) et de les laver une à une, et puis de les essorer délicatement. Une fois sèches, il suffit de les placer dans un grand tupperware fermé. –> Conservation : quasi deux semaines !

Le papier absorbant
Pas le temps d’effeuiller la salade ? Il suffit de la laver à grande eau, de l’essorer, mais de la garder légèrement humide. Ensuite, placez-la dans un grand tupperware fermé ou un sac de congélation et recouvrez-la de papier absorbant type sopalin. –> Conservation : une bonne semaine.

Dans un essuie propre
Pas de grand tupperware à votre portée ? Une fois les feuilles de salade lavées, vous les entourez d’un essuie de vaisselle parfaitement propre avant de les placer au frigo. –> Conservation : 5 à 6 jours.

Au vinaigre
une autre astuce est de laisser tremper sa salade dans de l’eau avec un peu de vinaigre blanc. Ensuite, essorez la salade et placez-là dans un sac plastique au frigo. –> Conservation : une semaine.

Sac gonflé
Après avoir effeuillé la salade, on peut aussi la placer dans un sac plastique et souffler dedans avant de le fermer et de le placer au frigo. –> Conservation : une bonne semaine.

Salade prélavée

Les salades prélavées et emballées dans un sachet ne reste fraîches que peu de jours. Le mieux, c’est d’opter pour la laitue entière si vous ne pensez pas la manger rapidement.

Récupérer la salade
Si la salade n’est plus très fraîche, il existe une petite astuce pour lui donner une seconde vie. Il suffit de la plonger dans un grand saladier d’eau froide avec un sucre durant 45 minutes.

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