Baden-Baden, haut lieu de la gastronomie et des vins allemands

Baden-Baden, haut lieu de la gastronomie et des vins allemands

14 juin 2018, sur Tendances

Baden-Baden offre aux visiteurs une impressionnante panoplie de restaurants dont la diversité et la qualité méritent le détour. De l’auberge traditionnelle aux tables étoilées, en passant par les établissements de cuisine internationale des plus raffinée ou encore les tavernes à vin, c’est une multitude de plaisirs gastronomiques qui s’offrent à vous.

Au restaurant « Le Jardin de France », récompensé d’une étoile au Guide Michelin, le chef et restaurateur Stéphan Bernard n’a pas son pareil pour présenter des créations culinaires extraordinaires d’une manière ludique et passionnée. Le restaurant propose une cuisine française moderne et une carte des vins éclectique, composée de vins allemands et français ainsi que du champagne. En outre, le « Jardin de France » offre une belle terrasse dans la cour.

Les petits restaurants accueillants comme le « Weinstube Baldreit » chouchoutent leurs hôtes avec de la bonne cuisine badoise et alsacienne. Le menu de la taverne au moulin Geroldsauer propose de nombreuses spécialités régionales et de saison, ainsi que des vins régionaux, des bières et des boissons. En été, le grand jardin de la bière vous invite à un festin chaleureux.

Un détour par la confiserie Rumpelmayer est assurément à inscrire au programme. C’est l’une des nombreuses petites boutiques des colonnades Kurhaus à découvrir, riche d’un savoir-faire plus que séculaire, où déguster des variétés de chocolats suprenantes, des truffes ou encore ces surprenantes confiseries aux noisettes et amendes.

Le café König est probablement le café le plus traditionnel de Baden-Baden. Situé au cœur de la ville, il propose également de délicieux chocolats faits maison, des gâteaux et des tartes. Sans oublier le célèbre gâteau Forêt-Noire, composé de plusieurs couches de gâteau au chocolat, crème et cerises, ainsi que de l’eau-de-vie de cerise traditionnelle (schnaps de cerise).

La richesse gastronomique de Baden-Baden ne se limite pas à la ville. Dans les environs (Rebland), les gourmets et amateurs de bons vins seront également à la fête. Ils y découvriront notamment le vignoble Baden, troisième plus important d’Allemagne et y profiteront des splendies vues sur la plaine du Rhin et la Forêt-Noire. Au coeur de ce paysage merveilleux, les petites auberges, ainsi que la gastronomie haut de gamme, invitent à des dégustations culinaires.

Idéalement situé dans cette région viticole, l’une des plus célèbres régions productrices de Riesling d’Allemagne, on retrouve également le Restaurant & Residence de Röttele, installé dans le château Neuweier, a été récompensé d’une étoile au Michelin. Le chef et propriétaire Armin Röttele jouit d’une excellente réputation, livrant une cuisine de haut vol. Ce qui n’est guère étonnant quand on sait qu’il officia durant dix ans en tant que Chef à l’Hôtel « Giardino », dans le Tessin suisse, établissement connu comme l’un des meilleurs hôtels 5 étoiles en Suisse. Aujourd’hui, il régale ses invités à Baden-Baden avec une cuisine méditerranéenne exclusive et des vins élégants de la cave voisine Schloss Neuweier.

V. S.

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