Vous êtes sur le point de conclure une année riche en événements. Si vous cherchez une eau unique pour faire briller le passage à l’an neuf et que vous voulez ajouter une touche gustative d’originalité et de plaisir à vos mets, vos convives buveurs d’eau seront heureux d’apprécier que vous leur réserviez une eau italienne délicatement gazeuse d’exception : la S.Pellegrino.
Les origines d’un goût unique
S.Pellegrino est une eau minérale de qualité supérieure qui émerge d’une source naturelle d’exception située dans la région de San Pellegrino Terme, dans le Val Brembana, niché dans les contreforts des Alpes italiennes. La qualité d’une eau minérale dépend, en effet, du site de sa source et de la nature de la couche profonde de roche poreuse à travers laquelle l’eau s’écoule lentement jusqu’à la source.
Un voyage de 30 ans au cœur de la roche
Tout comme un bon vin, chaque eau minérale naturelle possède ainsi son propre « terroir », un terme français désignant l’environnement unique qui détermine sa teneur en minéraux. Et les surfaces S.Pellegrino sont naturellement riches en sels minéraux. S’écoulant de la neige et de la pluie qui s’infiltrent dans les hautes montagnes dolomitiques, l’eau met au moins 30 ans à traverser la roche avant d’arriver enfin à San Pellegrino Terme. En cours de route, elle s’enrichit naturellement en minéraux. L’ajout de dioxyde de carbone apporte de l’acidité et prolonge la sensation olfactive et gustative de l’eau désormais pétillante, qui se termine par une note légèrement amère qui l’a rendue célèbre.
Un grand cru sur les meilleures tables
Dès le début de son histoire, le joyau des eaux minérales pétillantes a choisi de s’inscrire dans cette passion de l’art de vivre à l’italienne pour devenir synonyme de convivialité et de bon goût. Depuis 1899, l’eau S.Pellegrino parcourt ainsi des kilomètres pour atteindre les meilleures tables, dans plus de 120 pays, et accompagne les moments de plaisirs gastronomiques partagés. Le secret de sa renommée internationale ? Ses bulles caractéristiques, ses nuances subtiles et son équilibre parfait sont ses traits distinctifs, ce qui ce qui explique sa popularité auprès des chefs et des sommeliers. En 2019, l’eau minérale a fêté ses 120 ans. C’est donc un millésime naturel qui vous est proposé pour rendre hommage à vos plats de fêtes, comme à vos invités.