Le guide Gambero Rosso a élu « Gellius » au titre de meilleur resto italien hors Italie. Une jeune adresse installé à Knokke qui vaut assurément le détour.
Le Gellius n’a ouvert ses portes qu’en 2017, mais il a déjà réussi à conquérir les faveurs d’une clientèle fidèle, mais aussi et surtout de prestigieux guides. L’enseigne, installée sur la place Maurice Lippens avait déjà été élue meilleur restaurant italien de Belgique en 2020. Mais c’est une récompense d’un tout autre ordre encore qui vient de lui être décernée puisque le prestigieux guide Gambero Rosso, qui sillonne les adresse italiennes en dehors de la Botte vient de lui décerner ce très envieux titre. C’est le directeur du guide en personne qui est venu décerner les trois fourchettes d’or au Gellius. La plus haute distinction, encore rehaussée par le titre de meilleur restaurant italien dans le monde, alors qu’il était en balance avec un établissement new-yorkais. La clé du succès? La qualité des ingrédients (en grande partie livrée en direct d’Italie une fois par semaine) et l’alchimie née de l’association entre Gianni Piretti (propriétaire d’une galerie d’art) avec le chef étoilé Alessandro Breda. En résulte, un restaurant raffiné tant dans le décor que dans l’assiette, concoctée par Davide Asta, bras droit d’Alessandro Breda à qui les fourneaux ont été confiés. L’un des plats signature (Ceci n’est pas un spaghetti à la tomate), des spaghetti cuits dans une sauce tomate bio, rehaussés de pesto et accompagnés d’une burrata servie à table ont notamment conquis les inspecteurs du guide. « Ce plat simple est un explosion de saveurs », indiquent-ils dans leur rapport.
Gellius
Maurice Lippensplein 26,
8300 Knokke-Heist
0471/08.23.28