Comment obtenir des glaçons clairs comme de l’eau de roche

Comment obtenir des glaçons clairs comme de l’eau de roche

23 avril 2018, sur Tendances

Des glaçons complètement transparents, cela fait toujours son petit effet. Ils ne sont pas meilleurs pour autant, mais ils apportent une petite touche supplémentaire à votre apéro. C’est d’ailleurs l’un des artifices qu’utiliser les bars pour vous en mettre plein la vue. Et pourtant, rien de bien compliqué. il vous suffit de faire bouillir l’eau. Laissez-la ensuite refroidir avant de la verser dans vos bacs à glaçons. Et pour apporter une petite touche d’originalité supplémentaire, vous pouvez aussi colorer vos glaçons à l’aide de colorant alimentaire (ce qui n’en altérera pas le goût, ni celui de votre boisson) ou opter pour un sirop, très légèrement doser pour conserver le caractère transparent du glaçon. Ou, pourquoi pas, y insérer une feuille de menthe ou tout autre élément. De quoi égayer un peu plus vos cocktails.

La méthode des professionnels, les bartenders comme on dit, est quelque peu plus complexe. Elle consiste à faire refroidir la glace plus lentement, ce qui laisse le temps aux bulles d’air de s’échapper avant d’être emprisonnées dans la glace. Certes, pas facile avec nos congélateurs domestiques, mais voici un petit truc pour y parvenir. Placez vos bacs à glace dans une glacière ou un autre récipient faisant suffisamment obstacle à la congélation rapide. Versez ensuite de l’eau jusqu’à hauteur du bac à glaçons (intérieur et extérieur). Placez la glacière au congélateur en ayant pris soin d’ôter son couvercle. Une fois que l’eau est gelée, laissez reposer une petite heure, puis démoulez en taillant la glace autour du bac à glaçons. Vous voilà prêts à démouler vos glaçons dignes des plus grands professionnels.
V. S.

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