Plus que jamais tendance, le cocktail sans alcool sera la star de l’été
Depuis quelques années, les cocktails sont redevenus tendance. Pour le plus grand bonheur des bars d’hôtel, spécialistes en la matière. Et ils ne touchent pas qu’un public habitué aux atmosphères feutrées. Les jeunes, eux aussi, sont séduits et 8/10 estiment la boisson dans le vent lors de leurs soirées en terrasse.
Les cocktails suivent naturellement les modes et c’est donc assez logiquement qu’ils surfent sur la vague vegan, voire sans gluten et se déclinent donc aussi en mode sans alcool, pour coller au mieux aux habitudes de consommation de plus en plus « healthy ».
Et cet été, il devrait se décliner en mode pétillant, à l’instar des vedettes alcoolisées que sont le Spritz ou le gin tonic.
Voici trois recettes qui prouvent que, sans alcool la fête peut être aussi folle.
Virgin Mojito
Ingrédients
10-15 feuilles de menthe fraîches.
1 citron vert.
1 citron jaune.
12 cl d’eau gazeuse.
1 cuillère à soupe d’agave.
Des glaçons.
Préparation
Dans un shaker, mélangez la menthe, le jus d’un citron, l’agave, et les glaçons.
Versez enfin l’eau gazeuse. Garnissez de tranches de citron.
Servez frais !
Apple rose
Ingrédients
2 cl de sirop de framboise.
60 cl de jus de pomme.
6 cl de schweppes au citron.
Préparation
Versez le sirop de framboise, le schweppes au citron et le jus de pomme progressivement dans un tumbler rempli de glaçons.
Remuez, mélangez, et décorez le verre.
Virgin Spritz Aperol
Ingrédients
7 cl de Bitter Orange sans alcool
5 cl de tonic
3 cl de limonade
Préparation
Mettre tous les ingrédients du cocktail dans l’ordre indiqué Bitter Orange sans alcool, tonic, limonade.
Servez le tout, bien mélangé, dans un verre à vin avec beaucoup de glaçons et une rondelle d’orange.