Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

Hey ! La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Les 6 tendances food de l’été

Les 6 tendances food de l’été

29 juillet 2021, sur Tendances

L’année dernière, nous sommes restés plus souvent à la maison et nous nous sommes donc fait livrer davantage de repas à domicile, et de nouvelles tendances ont émergé dans le secteur de l’alimentation. Si la nourriture végétalienne, les ingrédients locaux et les boissons non alcoolisées gagnent du terrain, de nouveaux plats et de nouvelles habitudes occuperont une place prépondérante cet été. Deliveroo a rassemblé spécialement pour vous les six tendances incontournables de l’été.

1. Smashburgers
Évidemment, il nous vient de Londres et New York : le smashburger. Écraser complètement votre hamburger s’apparente à un sacrilège, et pourtant, ça a son succès ! Résultat ? Un burger fin, presque croustillant, mais super juteux.

Des conseils ? Vous pouvez en commander à Liège chez Beeef et Spratchie’s Burger, Five Guys à Anvers en Bruxelles et First Color Burger à Bruxelles via Deliveroo.be.

2. Cocktails à base d’eau gazeuse, d’alcool et d’arômes de fruits
Cet été, impossible de passer à côté de ce qu’on appelle les « hard seltzers ». Vous verrez cette boisson, à base d’eau gazeuse à laquelle on a ajouté de l’alcool et des arômes, sur toutes les terrasses cet été ! Cette boisson est pauvre en calories et souvent, elle ne contient pas de sucre ; le hard seltzer est donc parfait pour les consommateurs qui font des choix de plus en plus conscients en matière d’alimentation et de boisson.
Des conseils ? Commandez via Deliveroo.be chez Casper à Anvers, Gand, Louvain et Bruxelles.

3. Haute Dog 2.0
Le classique garni de choucroute et d’oignons frits a déjà fait place à ce que l’on appelle le « haute dog », la version gastronomique du hot dog. Nous connaissons tous les Haute Dogs « Würst » du chef cuisinier du petit écran, Jeroen Meus, mais Maki Maki a maintenant créé une nouvelle version spéciale du hot-dog, le Sushi Hot Dog ! Le rouleau est frit à l’avance et fini avec des garnitures folles comme du crabe, de la mayo, de l’avocat épicé, du concombre, des crevettes tempura et de la sauce au poivre. Il existe également des versions végétariennes. Autre variante du hot-dog : le Sushi Burger de Sushi Me !
Des conseils ? Maki Maki à Anvers, Bruxelles, et Charleroi et Sushi Me à Bruxelles via Deliveroo.be.
Inspiré par le haute dog, est le haute sandwich ou les « Lobster rolls ». Un petit pain brioché rempli de homard et de coleslaw. Merveilleusement rafraîchissant à une chaude journée d’été !
Des conseils ? Lobster N Rolls in Bruxelles et Knokke-Heist, De Kreeftenfabriek à Anvers, Judy’s Lobster Shack à Gand.

4. K-food
Le poulet n’est pas vraiment un nouvel aliment, mais par contre nous allons le déguster sous de nombreuses formes et textures cet été ! Et pour cela, nous pouvons remercier la cuisine sud-coréenne. Outre le célèbre kimchi, cette cuisine a bien d’autres mets à offrir.
Tips? Out Fry, Now Pow, Bim Bam Boum et K-Chic à Bruxelles et Little Korea à Anvers.

5. La révolution du pique-nique
Maintenant que nous avons découvert combien il est agréable de partir à la découverte de notre propre pays, la révolution du pique-nique va se poursuivre cet été. Pas besoin de se trimballer avec un frigo-box trop lourd ou de passer la moitié de la journée à le préparer, car Deliveroo.be vous propose un large choix de délicieux coffrets pique-nique qui peuvent être livrés n’importe où, que ce soit au parc, à la plage ou dans les bois. Bonjour l’été !
Des conseils ? Commandez auprès de Casper à Anvers, Gand, Louvain, Bruxelles et Le Pain Quotidien à Anvers, Bruges, Bruxelles, Charleroi, Gand, Louvain, Malines, Liège, Namur et Waterloo et chez Panos dans plusieurs villes.

6. Un petit goût de Tel-Aviv
Cet été, la métropole israélienne est plus que jamais présente dans notre pays. Cet été, vous pourrez en effet littéralement vous imaginer à Tel-Aviv grâce aux plats aux saveurs colorées, douces, épicées et fraîches. Pas juste une pita ou un kebab, mais aussi des aubergines grillées, des falafels épicés et du houmous velouté qui titilleront vos papilles.
Tips? Bokertov à Anvers, à commander exclusivement via Deliveroo.be.

Et si vous préférez cuisiner, pourquoi ne pas essayer cette délicieuse recette de steak pelé alla milanese au pesto?

  • Cordon bleu et chicons farcis (aux champignons et raisins), crumble aux noix et jus de viande

    Recette de cordon bleu et chicons farcis 2

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Aiguillettes de poulet marinées et salade riz-haricots rouges

    Recette de poulet marinées, salade riz-haricots rouges 11

    • Total

    • 1 h 30

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Tarte au fromage blanc et pomélo

    Recette de tarte au fromage blanc et pomélo 8

    • Total

    • 2 h 40

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Filet de dorade royale cuit sur peau

    Recette de filet de dorade royale cuit sur peau 24

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Salade de pommes de terre d'hiver avec burger de chou-fleur et de brocoli

    Recette de salade de pommes de terre, avec burger de chou-fleur et de brocoli 10

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Risotto aux carottes et pesto de fanes

    Recette de risotto aux carottes et pesto de fanes 8

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Confiture de kaki à la mandarine

    Recette de confiture de kaki à la mandarine 9

    • Total

    • 3 h 10

    • CUISSON

    • 2 h 10

    • Bon marché
    • Facile
  • Verrines de velouté de courge aux châtaignes, graines de courge grillées

    Recette de verrines de velouté de courge aux châtaignes 7

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 45 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Brioche perdue aux poires et caramel au beurre salé

    Recette de brioche perdue aux poires et au beurre salé 8

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Velouté de champignons de Paris

    Recette de velouté de champignons de Paris 9

    • Total

    • 50 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Samoussas aux épluchures de légumes

    Recette de samoussa aux épluchures de légumes 9

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Croque-monsieur saumon-boursin

    Recette de croque-monsieur au saumon-boursin 8

    • Total

    • 38 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Panna Cotta mangue-fruits de la passion

    Recette de panna cotta mangue-fruits de la passion 6

    • Total

    • 5 h

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Poulpe à l’orange, chorizo et haricots blancs

    Recette de poulpe à l'orange, chorizo et haricots blancs 7

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Maquereau fumé à l’orange

    Recette de maquereau fumé à l'orange 8

    • Total

    • 24 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Saumon rôti au four et salade de pamplemousse

    Recette de aumon au four et salade de pamplemousse 3

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 24 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Lapin roi d’Espagne

    Recette de lapin roi d'Espagne 5

    • Total

    • 2 h

    • CUISSON

    • 1 h 20

    • Bon marché
    • Moyen
  • Patates cosaques

    Recette de patates Cosaques 2

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Croquettes de patates douces à la coppa et aux amandes

    Recette de croquettes de patates douces coppa-amandes 3

    • Total

    • 1 h 40

    • CUISSON

    • 1 h

    • Bon marché
    • Facile
  • Muffins aux châtaignes et à la ricotta

    Recettes de muffins aux châtaignes et à la ricotta 3

    • Total

    • 1 h 50

    • CUISSON

    • 1 h 5

    • Bon marché
    • Facile
  • Lucullus de foie gras et de magret de canard

    Recette de lucullus de foie gras et de magret de canard 2

    • Total

    • 3 h 20

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Verrines de pommes, foie gras et crumble de pain d’épices

    Recette de verrines de pommes, foie gras et crumble de pain d'épices 3

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Roses de magret de canard séché

    Recette de roses de magret de canard séché 4

    • Total

    • 55 mins

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Macarons de champignons au fromage frais

    Recette de macarons de champignons au fromage frais 0

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Facile
  • Pintadeau à la brabançonne et à la Val-Dieu Noël

    Recette de pintadeau à la Val-Dieu Noël 4

    • Total

    • 2 h

    • CUISSON

    • 1 h 30

    • Abordable
    • Facile
  • Crêpe customisée en père Noël

    Recette de crêpe customisée en père Noël 3

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Mini-brochettes de Saint-Jacques aux kumquats et chorizo

    Recette de mini-brochettes de saint-jacques aux kumquats et chorizo 2

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 15 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Sablés aux noix de pécan et chocolat

    Recette de sablés aux noix de pécan et chocolat 2

    • Total

    • 1 h 25

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Sapin feuilleté pesto et tomates cerises

    Recette de sapin feuilleté pesto et tomates cerises 2

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Le traditionnel cougnou

    Recette de traditionnel cougnou 8

    • Total

    • 1 h 20

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Lapin de Noël Val-Dieu à la grenade

    Recette de lapin de Noël Val-Dieu à la grenade 2

    • Total

    • 2 h 20

    • CUISSON

    • 1 h 30

    • Bon marché
    • Facile
  • Terrine de poisson fumé et foie gras

    Recette de terrine de poisson fumé et foie gras 2

    • Total

    • 30 h

    • CUISSON

    • 0 h 0

    • Bon marché
    • Moyen
  • Longe de porc laquée au sirop de coing et panais frits

    Recette de longe de porc au sirop de coing et panais 2

    • Total

    • 1 h 50

    • CUISSON

    • 1 h 20

    • Bon marché
    • Facile
  • Chutney de tomates vertes à la pomme et aux épices

    Recette de chutney de tomates vertes à la pomme, épices 3

    • Total

    • 13 h 10

    • CUISSON

    • 1 h 10

    • Bon marché
    • Moyen
  • Gâteaux mœlleux au coing et au thym

    Recette de gâteaux mœlleux au coing et au thym 2

    • Total

    • 45 mins

    • CUISSON

    • 35 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Fausse raviole de céleri rave farcie à la queue de bœuf, jus serré au vin rouge

    Recette de fausse raviole farcie à la queue de bœuf 3

    • Total

    • 7 h

    • CUISSON

    • 6 h 40

    • Bon marché
    • Facile
  • Coing au sirop d’automne et à la ricotta

    Recette de coing au sirop et à la ricotta 4

    • Total

    • 2 h 20

    • CUISSON

    • 2 h

    • Bon marché
    • Facile
  • Joue de bœuf, confite au jambon d’Ardenne

    Recette de joue de boeuf confite, au jambon d'Ardennes 1

    • Total

    • 6 h 40

    • CUISSON

    • 4 h

    • Bon marché
    • Difficile
  • Huîtres grillées à la vodka

    Recette de huîtres grillées à la vodka 4

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Abordable
    • Moyen
  • Dinde de Noël farcie

    Recette de dinde de Noël farcie 7

    • Total

    • 4 h 20

    • CUISSON

    • 3 h 20

    • Abordable
    • Moyen
  • Pâtes au butterkin et faînes de hêtre

    Recette de pâtes au butterkin et faînes de hêtre 4

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Foie de veau à la vénitienne

    Recette de foie de veau à la vénitienne 12

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Velouté de châtaignes à la sauge

    Recette de velouté de châtaignes à la sauge 5

    • Total

    • 2 h 20

    • CUISSON

    • 1 h 30

    • Bon marché
    • Moyen
  • Filets de faisan au cognac et à la morille blanche

    Recette de filets de faisan au cognac, sparassis 6

    • Total

    • 1 h 10

    • CUISSON

    • 40 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Champillotes

    Recette de champillotes 3

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 25 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Les côtes de porc Blackwell

    Recette de porc Blackwell et son piccalilli 13

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Cailles cuites au four, purée d’oignons et sauce au champagne

    Recette de cailles au four, sauce au champagne 18

    • Total

    • 2 h

    • CUISSON

    • 1 h 40

    • Abordable
    • Moyen
  • Linguine simplissimes au sparassis crépu

    Recette de linguine simplissimes au sparassis 7

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 20 mins

    • Bon marché
    • Moyen
  • Traditionnel bœuf bourguignon

    Recette de traditionnel bœuf bourguignon 13

    • Total

    • 3 h 20

    • CUISSON

    • 3 h

    • Bon marché
    • Moyen
  • Pâtes au chou-fleur à l’orange & pane grattugiato

    Recette de pâtes au chou-fleur à l'orange et chapelure 9

    • Total

    • 1 h

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Moyen