Le saumon, riche en omégas trois et vitamine A, B et D, un parfait allié santé dans votre assiette. Mais gare aux erreurs à la cuisson…
1. Ne jetez pas la peau
C’est une erreur classique, mais la peau du saumon regorge de vitamine D. Sans goût ni odeur particulière, goûtez-là, vous serez surpris par ce bol de vitamines.
2. Laissez reposer le saumon avant la cuisson
Si le respect de la chaîne du froid est primordial pour les produits frais, et particulièrement pour le poisson, le choc thermique de la cuisson risque d’entraîner une surcuisson en surface. Sortez votre saumon 30 minutes avant de le cuire.
3. Pas de beurre!
Si certains poissons, comme la sole meunière, aiment baigner dans le beurre et être arrosés tout au long de la cuisson, ce n’est pas le cas du saumon. Un simple filet d’huile d’olive lui suffit. La cuisson idéale est rosée à coeur, obtenue en 10 à 15 minutes.
Découvrez cette recette saine et savoureuse de saumon au four