Les bagels, ça change des sandwiches, et on peut facilement les réaliser soi-même, cela demande trois fois rien en temps comme en ingrédients ! Voici une recette avec simplement trois ingrédients principaux, dont du bon yaourt grec pour un moelleux agréable.
Pour 4 personnes – Temps de préparation : 10 minutes – Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients
– 140 g de farine
– 2 cuillères à café de levure
– 3 pincées de sel
– 240 g de yaourt à la grecque
– 1 blanc d’œuf
– 1 cuillère à soupe de graines de votre choix
Préparation
1. Mélanger les ingrédients secs puis ajouter le yaourt et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
2. Étaler la pâte en boudin et former 4 bagels.
3. Faire préchauffer le four à 180°. Placer les bagels sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, badigeonner à l’aide d’un pinceau de blanc d’œuf et saupoudrer de graines et cuire 25 minutes.