Et pour une bonne recette facile, on peut compter sur l’infatigable Cyril Lignac.
Les burgers, c’est une histoire d’amour/haine en quelque sorte : symbole de la fast-food et donc de la malbouffe, c’est aussi chaud, fondant, agréablement gras, facile à manger et à trouver. bref… c’est irrésistible ! Quand ils sont faits maison, on peut choisir plein de bonnes choses à mettre dedans comme de la viande Black Angus ou encore du fromage goûteux. Mais souvent, on achète au supermarché des petits pains mous saupoudrés de sésame. Et c’est dommage !
Mais voici que Cyril Lignac a confié dans son émission L’Astuce du Chef sur RTL sa recette inratable de bun. A suivre à la lettre pour des petits pain gonflés, fondants et délicieux à souhait.
- 300 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 20 g de levure du boulanger ou 4 cuillères à café de levure sèche en sachet
- 1 cuillère à soupe de lait
- 30 g de beurre doux ou demi-sel
- 1 à 2 jaunes d’œuf
Dans un récipient, mélangez la farine, le sel et le sucre.
Émiettez la levure, versez-la à la préparation, puis ajoutez le lait.
Pétrissez la pâte jusqu’à obtenir une pâte un peu briochée, molle et lisse.
Pendant le pétrissage, versez le beurre et continuez à pétrir.
Recouvrez la pâte d’un torchon humide et laissez pousser la pâte, dans votre cuisine, pendant une heure.
Réalisez des petites boules d’environ 120 g. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, préalablement saupoudré d’un peu de farine. Laissez reposer 2 h.
Badigeonnez les boules avec le jaune d’œuf. Saupoudrez de graines de sésame blanc.
Enfournez pour 20 min à 180°C.
On réinvente son burger avec cette recette de burger d’agneau américain et son coleslaw
d’agneau américain et coleslaw