Chaque année c’est pareil. Les enfants adorent courir les chasses aux oeufs, les cloches passent à la maison, chez papy et et mamie, chez tonton, chez le voisin… Bref, au bout du week-end, les enfants ont ramassé des kilos d’oeufs en chocolat qu’on a tous du mal à cacher dans les placards pour éviter qu’ils n’en dévorent du matin au soir. Si bien cachés, parfois, qu’ils y restent des semaines, voire des mois. Alors pourquoi ne pas en faire de jolies et goûteuses recettes, histoire de joindre l’utile à l’agréable. Voici trois idées pour recycler vos surplus d’oeufs en chocolat.
1. Pâte à tartiner facile. S’il vous reste de grandes quantités d’oeufs, cette recette est faite pour vous. Rapide et facile, elle se place ensuite au frigo pendant 1 à 2 heures avant dégustation… Vos matins auront une saveur toute différente. La recette -> ICI
2. Fondue au chocolat. C’est toujours un succès et l’avantage c’est que vos enfants ne mangeront pas que du chocolat. Profitez-en pour leur préparer une belle salade de fruits, quelques piques à brochettes et le tour est jouée, rassemblement autour du chocolat fondu pour un goûter… fondant!
3. Mousse au chocolat. Un grand classique, mais toujours un succès. Il suffit de remplacer le chocolat de la recette par les figurines (oeufs, lapins, poules, etc) et le tour est joué. La recette -> ICI
V. S.