Pastasotto: la nouvelle tendance pour cuire ses pâtes

Pastasotto: la nouvelle tendance pour cuire ses pâtes

4 avril 2018, sur Tendances

Vous hésitez entre le crémeux du risotto et un traditionnel plat de pâtes al dente? Plus besoin d’hésiter, voici le pastasotto, ou l’art de cuire ses pâtes façon risotto. Surprenant au premier abord, il s’agit d’un mode de cuisson lent, où les pâtes ne sont pas immergées dans l’eau mais cuites à mesure que l’on rajoute du bouillon. Il en existe une infinie variété de recettes. Cette nouvelle façon de manger les pâtes ne requiert aucune expertise en cuisine. C’est rapide et facile à faire, mais comme un risotto, cela demande de surveiller constamment la cuisson. Essayez, vous serez étonnés par la texture des pâtes, fondantes comme jamais. Vous pouvez naturellement y ajouter les ingrédients que vous souhaitez, en faire une version gourmande à souhait, végétarienne ou pas.
Autre avantage de ce mode de cuisson, vous ne devez pas faire de sauce à part pour accompagner vos pâtes. En incorporant au fur et à mesure les différentes ingrédients de votre préparation, vous créer un plat unique, dans une seule casserole, un peu comme le one pot pasta, si ce n’est que les ingrédients s’intègrent différemment et que le mode de cuisson apporte une touche inédite à votre plat. Une casserole, c’est aussi moins de vaisselle… Alors, tentés par cette découverte. Voici une idée de recette pour vous y mettre immédiatement.
V. S.

  • Les vraies pâtes à la carbonara

    Recettes les plus appréciées

    642

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Roulades d'aubergines à la mozzarella, sauce tomatée

    Recettes les plus appréciées

    371

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Boulettes de viande farcies à la mozzarella, frites bio à l'huile d'olive

    Recettes les plus appréciées

    333

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Une salade dans son bol de parmesan

    Recettes les plus appréciées

    234

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 4 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Croque-monsieur roulé, pesto à la pistache

    Recettes les plus appréciées

    228

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 5 mins

    • Bon marché
    • Facile