Parmi les nombreux symptômes: la perte du goût et de l’odorat
Plusieurs scientifiques américains préconisent de bien surveiller leurs sens au moment de préparer votre sacro-saint café matinal. James Schwob, professeur de biologie de la faculté de médecine de l’Université Tufts, a affirmé que l’un des moyens les plus simples de voir si vous perdez votre odorat est d’inspirer une grande bouffée de café moulu le matin avant de vous en faire couler un. « Vous pouvez aussi le faire avec votre shampoing ou votre gel hydroalcoolique. Si votre nez n’est pas encombré et que vous avez du mal à percevoir leurs odeurs respectives qui vous sont familières, alors contactez votre médecin et allez vous faire tester », suggère-t-il. D’autres scientifiques recommandent aussi de bien observer toute différence dans la perception du goût ou de l’odorat. C’est notamment le cas de l’université de Pennsylvanie qui incite ses étudiants à sentir des odeurs fortes telles que le café ou les épices afin de détecter au plus vite les symptômes du coronavirus. Mais ce n’est pas parce que vous percevez très bien les odeurs que vous êtes sûrs de ne pas être contaminé. Respectez donc toujours les gestes barrière et le port du masque, pour votre santé et celle de votre entourage.
Et si vous souhaitez tester vos papilles, pourquoi ne pas opter pour un délicieux Dahl épicé accompagné de riz?