C’est assurément le plat qui cartonne et qui rassure en ces temps plutôt moroses. La raclette est de sortie. Ce qui n’est pas notre cas puisque, confinement et couvre-feu oblige, c’est dans nos pénates qu’on passe la plupart de notre temps. Mais que cela ne vous empêche pas de penser à vos proches et de partager avec eux cette irrésistible envie de raclette.
A défaut de pouvoir les inviter ou de vous rendre chez eux, pourquoi ne pas leur faire parvenir un « bouquet de raclette ». C’est le concept original que l’on doit à une lyonnaise, Christelle en cuisine. Cette passionnée de cuisine ne pouvait en effet pas résister à l’envie de (se) faire plaisir et a donc imaginé ce bouquet gourmand, composé de fromage à raclette et de charcuterie.
Vous avez le choix entre plusieurs variétés de fromages comme le morbier, la raclette fumée ou la raclette au lait cru. Libre à vous de faire composer votre bouquet selon vos envies, de 8 tranches de fromage et 8 tranches de charcuterie. Trois tailles sont disponibles. Comptez 25€ pour 2 personnes, 40€ pour 4 personnes et enfin 58€ pour 6 personnes. Pour l’heure, celle qui s’est avant tout fait connaître pour ses pâtisseries et autres gâteaux à thème ne livre que dans sa région, mais son concept a toutes les chances de dépasser rapidement ce périmètre restreint.
Crédit photo : @Lesptitsoignons photographe culinaire LYON/Christelle en cuisine
Et pour craquer totalement, un délicieuse tartiflette…