Si, on va en faire tout un fromage!

Si, on va en faire tout un fromage!

27 mars 2018, sur Tendances

La mode du fait maison ne se limite pas à quelques basiques qu’on a pris la mauvaise habitude d’acheter tout fait! Sans grande science ni appareils coûteux, il est tout à fait possible de faire du fromage dans sa cuisine.
Détrompez-vous, il est bien plus facile de faire un fromage maison que de réussir un bon pain. Reste que pour faire un fromage, on se détourne des laits industriels et pasteurisés, direction la ferme pour un bon bol de lait cru, qu’il soit de vache, de brebis ou même de bufflonne (plus rare à trouver en Belgique).

Ce n’est pas tout, il vous faudra également de la présure, un coagulant naturel qui permet de solidifier le lait. Un ingrédient qu’on trouve dans le commerce, sous différentes formes, en pastille ou en tube.

Quant au matériel, pas besoin de faire les magasins. Une casserole, une passoire, un linge en coton et le tour est joué. Prévoyez également des moules, qui déterminent la forme et le goût, mais vous trouverez assurément de quoi faire dans vos placards.

Envie de vous y essayer? La recette toute simple de la faisselle, c’est par ici

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