Le beau temps est de retour. Et avec lui l’envie de profiter d’une agréable terrasse. Voici une sélection de 10 endroits à couper le souffle.
5 adresses en Wallonie
Les 7 Meuses, à Profondeville offre un panorama tout simplement fabuleux. Attablé, vous profiterez de la vue sur la Meuse, pour un simple apéro ou un délicieux repas.
Les 7 Meuses, Sart à Soilles 27, 5170 Profondeville
Brasserie C, à Liège, est un petit havre de paix situé à côté de la montagne de Bueren. Autour d’un bassin apportant fraîcheur et doux clapotis de l’eau, on profite d’une des bières locales de cette micro-brasserie. Posés dans un transat ou un petit coin salon, une pause idéale et reposante en journée, nettement plus animée en soirée.
Brasserie C, Impasse des Ursulines, 14/24, 4000 Liège
La plage d’Amée s’est érigée en incontournable de la région namuroise. Offrant à la fois un cadre idylique et une cuisine gastronomique de haut vol alliant ingrédients de saison et produits locaux. Un délice pour les yeux et les papilles.
La plage d’Amée, rue des Peupliers 2, 5100 Jambes
Un tour du lac de Genval se termine incontestablement par un bon verre en terrasse. Si ce ne sont pas les établissements qui manquent (à défaut des places en été tant les lieux sont prisés), on vous recommande La cave du Lac, dont la terrasse a ce petit plus incontestable dans le genre bourgeois-bohème. On y sirote l’apéro au bord de l’eau et plus si affinités car c’est aussi un restaurant qui propose de belles découvertes.
La cave du Lac, rue de Rosières 160, 1332 Genval
En bord de Meuse, les Terrasses de l’Ecluse ont célébré leur premier anniversaire en plein confinement, mais cela n’a pas empêché l’établissement de retrouver une clientèle déjà fidèle dès sa réouverture. Mieux vaut y réserver car la terrasse et la cuisine sont parmi les plus prisées de la région.
Les Terrasses de l’Ecluse, Chaussée de Liège 477, 5100 Jambes
Et à Bruxelles
La plus chic – Brugmann
Situé dans un hôtel de maître, le Brugmann vous propose une cuisine gastronomique fine, innovante et de saison !
52 Avenue Brugmann, 1190 Forest
La plus dépaysante – Kolya
Une cuisine raffinée inspirée des plats traditionnels belges dans un cadre exceptionnel : une terrasse entourée de jardins, fontaines et arbres centenaires.
100 Chaussée de Charleroi, 1060 Saint-Gilles
La plus inattendue – Sanzaru
Envie d’une cuisine inattendue ? Sanzaru propose un parfait mélange de traditions mêlant les saveurs des produits péruviens et la technique culinaire japonaise !
292 Avenue de Tervueren, 1150 Woluwe-Saint Pierre
La plus végétale – Bouchéry
On ne vous présente plus Damien Bouchéry. Il offre une expérience gastronomique autour d’ingrédients de qualité et de saison ! Il fait beau ? Ça se passe au jardin !
821A Chaussée D’Alsemberg, 1180 Uccle
La plus authentique – Ventre Saint-Gris
Les deux chefs ont pour mot d’ordre ‘qualité et service’. Ils misent sur une ambiance chaleureuse et amicale, une cuisine authentique et de beaux crus !
10 Rue Basse, 1180 Uccle