Deux idées « tendances » que l’on voit beaucoup sur les réseaux sociaux pour un petit-déj qui sort de l’ordinaire !
TikTok est un réseau social rempli de vidéos mobiles en format court. Sa mission (selon lui) : capturer et présenter la créativité du monde, rien de moins. Autant dire qu’entre les chansons et les recettes de cuisine, ça crée pas mal. Ces dernières semaines, deux préparations sont sorties du lot, qui ont aussitôt pointé leur nez sur Instagram, ce sont les pancakes cereals d’une part et les fluffy pancakes d’autres part. De quoi se faire un bon brunch pour ce jeudi férié qui arrive !
Pancakes cereals
Ce sont des mini-pancakes que l’on mangera comme des céréales avec du sirop d’érable (ou du miel) et du lait. La recette est facile (c’est celle des pancakes, ni plus ni moins), mais il faut se munir d’une poche ou d’une douille (ou d’une bouteille faço ketchup) pour réaliser de tout petits disques dans une poêle préalablement graissée. Le tour de main : réaliser les gouttes de pâtes assez rapidement pour qu’elles cuisent toutes à peu près en même temps ! Puis retournez-les.
> Retrouvez ici la recette de la pâte à pancakes de gourmandiz
Voir cette publication sur Instagram
Les fluffy pancakes
Ces délices moelleux nous viennent du Japon ! Ce sont de gros pancakes comme des nuages et ils sont plutôt appétissants ! Le tour de main est là aussi facile : il suffit de monter les blancs en neige.
Voir cette publication sur Instagram
Ingrédients
- 150g de farine
- 2 oeufs
- 1 demi sachet de levure chimique
- 70g de sucre
- 100ml de lait
- 2 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Commencez par séparer les blancs des jaunes d’oeuf.
- Versez le sucre sur les jaunes et mélangez pour les faire blanchir.
- Ajoutez la farine, la vanille et la levure. Mélangez, puis ajoutez le lait.
- Montez les blancs en neige tout en ajoutant une pincée de sel.
- Incorporez-les à la préparation.
- Formez des ronds dans une poêle et faites dorer des deux côtés.
- Servez avec un filet de sirop d’érable ou de miel et quelques framboises ou myrtilles.