Pour de nombreuses recettes, en pâtisserie notamment, il est recommandé d’utiliser du beurre à température ambiante. Si vous conservez votre beurre au frigo, une petite astuce vous permettra d’obtenir du beurre à température ambiante, sans passer par le micro-ondes bien entendu, qui liquéfierait votre beurre et le chaufferait inutilement.
Pour y parvenir, vous n’avez rien besoin d’autre que du papier film alimentaire et un rouleau à pâtisserie. Commencez par enrouler votre beurre dans le papier film puis malaxez-le à l’aide du rouleau à pâtisserie. Retournez régulièrement votre plaquette de beurre et répétez l’opération. Au bout de quelques instants, votre beurre sera ramoli et ramené à température ambiante, ce qui vous permettra de vous mettre aux fourneaux pour réaliser vos recettes favorites. Comme le dit la célèbre maxime de l’émission « Le Meilleur Pâtissier »… A vos marques, prêts, pâtissez!