5 trucs pour conserver vos bananes plus longtemps

5 trucs pour conserver vos bananes plus longtemps

12 mars 2018, sur Tendances

La banane est un fruit qui, en vieillissant, produit de l’éthylène qui accélère son mûrissement et lui donne peu à peu cette couleur noire. Mais quelques petits trucs permettent de les conserver plus longtemps.

1. Sortez-les du sac (plastique ou papier) qui vous a permis de les transporter, c’est une cage de concentration de l’éthylène dégagé et cela accélère leur mûrissement.

2. Ne les mettez pas au frigo, elles vont alors noircir plus vite.

3. Évitez de les laisser ensemble, elles ont besoin d’espace et d’air libre (max 22 degré). Côte à côte, les bananes profitent toutes de l’éthylène dégagé et mûrissent plus vite. Le mieux est de les disposer à plat, pas trop proches l’une de l’autre.

4. Ne les mettez pas au contact des pommes, ces dernières accélèrent aussi leur mûrissement.

5. Entourez leur tige de papier cellophane, et uniquement leurs tiges. C’est par cette porte d’entrée que leur mûrissement s’accélère.

Enfin, si vos bananes sont trop mûres à votre goût, pourquoi ne pas en faire une bonne compote, avec quelques autres fruits?

V. S.

  • Les vraies pâtes à la carbonara

    Recettes les plus appréciées

    743

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Roulades d'aubergines à la mozzarella, sauce tomatée

    Recettes les plus appréciées

    425

    • Total

    • 20 mins

    • CUISSON

    • 10 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Boulettes de viande farcies à la mozzarella, frites bio à l'huile d'olive

    Recettes les plus appréciées

    368

    • Total

    • 40 mins

    • CUISSON

    • 30 mins

    • Bon marché
    • Facile
  • Une salade dans son bol de parmesan

    Recettes les plus appréciées

    272

    • Total

    • 30 mins

    • CUISSON

    • 4 mins

    • Abordable
    • Facile
  • Croque-monsieur roulé, pesto à la pistache

    Recettes les plus appréciées

    260

    • Total

    • 15 mins

    • CUISSON

    • 5 mins

    • Bon marché
    • Facile