Hey ! Ta recette a été ajoutée aux favoris

Hey ! La recette a été supprimée de vos favoris

La liste des courses a été mis à jour

Hey ! La liste des courses a été vidée

Vous n'avez pas sélectionné d’ingrédient à ajouter à votre liste de courses

Temps total

1 h

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Zampone, lentilles, chips de culatello, pomme rôtie et pomme de terre

Le vendredi 30 décembre 2022
Sending
User Review
0 (0 votes)
0/5

Ce plat italien composé de Zampone est un incontournable lors du réveillon du jour de l’An, symbole de bon augure pour la nouvelle année !

Ajouter à vos favoris
Zampone, lentilles, chips de culatello, pomme rôtie et pomme de terre
Nombre de personne(s)

Ingrédients

J'ajoute à ma liste des courses

Étape 1

Commencez par laver, éplucher et couper les légumes en petits dés.

Étape 1 -- Commencez par laver, éplucher et couper les légumes en petits dés.

Étape 2

Dans un second temps, épluchez les pommes de terre en tranches d’environ 3 mm.

Étape 2 -- Dans un second temps, épluchez les pommes de terre en tranches d’environ 3 mm.

Étape 3

Lavez les lentilles à l’eau courante et laissez-les égoutter dans une passoire. Pendant ce temps, faites bouillir une casserole d’eau et faites cuire le zampone. Dans une autre casserole, faites revenir les légumes avec un peu d’huile d’olive, le bouquet garni, un oignon ciselé et l’ail.

Étape 3 -- Lavez les lentilles à l’eau courante et laissez-les égoutter dans une passoire. Pendant ce temps, faites bouillir une casserole d’eau et faites cuire le zampone. Dans une autre casserole, faites revenir les légumes avec un peu d’huile d’olive, le bouquet garni, un oignon ciselé et l’ail.

Étape 4

Ajoutez les lentilles et les tomates pelées, puis couvrez d’eau bouillante salée. Poivrez et laissez cuire à feu doux environ 30 min. Si besoin, ajoutez un peu d’eau bouillante pendant la cuisson. Avant la fin de la cuisson, ajoutez le zampone dans les lentilles et laissez cuire encore quelques minutes.

Étape 4 -- Ajoutez les lentilles et les tomates pelées, puis couvrez d’eau bouillante salée. Poivrez et laissez cuire à feu doux environ 30 min. Si besoin, ajoutez un peu d’eau bouillante pendant la cuisson. Avant la fin de la cuisson, ajoutez le zampone dans les lentilles et laissez cuire encore quelques minutes.

Étape 5

Pendant ce temps, faites revenir les fines tranches de culatello dans une poêle à sec jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes.

Étape 5 -- Pendant ce temps, faites revenir les fines tranches de culatello dans une poêle à sec jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes.

Étape 6

Coupez les pommes en tranches d’environ 2 cm et les pommes de terre en deux. Faites-les revenir dans une poêle avec du beurre jusqu’à ce que les pommes soient fondantes et les pommes de terre bien cuites

Étape 6 -- Coupez les pommes en tranches d’environ 2 cm et les pommes de terre en deux. Faites-les revenir dans une poêle avec du beurre jusqu’à ce que les pommes soient fondantes et les pommes de terre bien cuites

Étape 7

Si vous en avez la possibilité, vous pouvez également réaliser cette recette avec un zampone frais, mais il vous faudra plusieurs heures pour le faire cuire.

Étape 7 -- Si vous en avez la possibilité, vous pouvez également réaliser cette recette avec un zampone frais, mais il vous faudra plusieurs heures pour le faire cuire.

Étape 8

Présentation : Dans une assiette profonde, déposez deux louches de lentilles avec 3 tranches de 2 cm de zampone. Sur le dessus, déposez une demi pomme de terre, une tranche de pomme et émiettez quelques morceaux de chips de culatello.

Étape 8 -- Présentation : Dans une assiette profonde, déposez deux louches de lentilles avec 3 tranches de 2 cm de zampone. Sur le dessus, déposez une demi pomme de terre, une tranche de pomme et émiettez quelques morceaux de chips de culatello.

Chef : trustyourtaste


Vous aimez cette recette ?

Vous aimerez aussi…