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( votes)Ce plat italien composé de Zampone est un incontournable lors du réveillon du jour de l’An, symbole de bon augure pour la nouvelle année !
Commencez par laver, éplucher et couper les légumes en petits dés.
Dans un second temps, épluchez les pommes de terre en tranches d’environ 3 mm.
Lavez les lentilles à l’eau courante et laissez-les égoutter dans une passoire. Pendant ce temps, faites bouillir une casserole d’eau et faites cuire le zampone. Dans une autre casserole, faites revenir les légumes avec un peu d’huile d’olive, le bouquet garni, un oignon ciselé et l’ail.
Ajoutez les lentilles et les tomates pelées, puis couvrez d’eau bouillante salée. Poivrez et laissez cuire à feu doux environ 30 min. Si besoin, ajoutez un peu d’eau bouillante pendant la cuisson. Avant la fin de la cuisson, ajoutez le zampone dans les lentilles et laissez cuire encore quelques minutes.
Pendant ce temps, faites revenir les fines tranches de culatello dans une poêle à sec jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes.
Coupez les pommes en tranches d’environ 2 cm et les pommes de terre en deux. Faites-les revenir dans une poêle avec du beurre jusqu’à ce que les pommes soient fondantes et les pommes de terre bien cuites
Si vous en avez la possibilité, vous pouvez également réaliser cette recette avec un zampone frais, mais il vous faudra plusieurs heures pour le faire cuire.
Présentation : Dans une assiette profonde, déposez deux louches de lentilles avec 3 tranches de 2 cm de zampone. Sur le dessus, déposez une demi pomme de terre, une tranche de pomme et émiettez quelques morceaux de chips de culatello.
Chef : trustyourtaste