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1 h

Budget

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Difficulté

Facile

Waterzooï, recette traditionnelle

Le samedi 18 février 2023
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Le waterzoï est un plat typique des régions du nord mais dont la saveur et la grande qualité gustative lui ont permis de dépasser les frontières.

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Waterzooï, recette traditionnelle
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Ingrédients

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Étape 1

Epluchez les carottes, les pommes de terre et l’oignon. Coupez-les en morceaux, ainsi que les blancs de poireaux.

Étape 1 -- Epluchez les carottes, les pommes de terre et l’oignon. Coupez-les en morceaux, ainsi que les blancs de poireaux.

Étape 2

Faites revenir les légumes avec le beurre dans une cocotte pendant 10 min à feu doux. Salez et poivrez, ajoutez le persil et le cerfeuil, puis couvrez d’eau et laissez mijoter pendant 20 min.

Étape 2 -- Faites revenir les légumes avec le beurre dans une cocotte pendant 10 min à feu doux. Salez et poivrez, ajoutez le persil et le cerfeuil, puis couvrez d’eau et laissez mijoter pendant 20 min.

Étape 3

Coupez le saumon, le cabillaud et le haddock en morceaux.

Étape 3 -- Coupez le saumon, le cabillaud et le haddock en morceaux.

Étape 4

Plongez les morceaux de poissons dans la cocotte et poursuivez la cuisson pendant 10 min.

Étape 4 -- Plongez les morceaux de poissons dans la cocotte et poursuivez la cuisson pendant 10 min.

Étape 5

Pressez le citron. Mélangez le jus, les jaunes d’œufs, la crème fraîche avec une louche du jus de cuisson. Reversez dans la cocotte et faites épaissir à feu doux pendant 4 min.

Étape 5 -- Pressez le citron. Mélangez le jus, les jaunes d’œufs, la crème fraîche avec une louche du jus de cuisson. Reversez dans la cocotte et faites épaissir à feu doux pendant 4 min.

Étape 6

Ajoutez le persil et le cerfeuil ciselés, rectifiez l’assaisonnement et servez.

Étape 6 -- Ajoutez le persil et le cerfeuil ciselés, rectifiez l’assaisonnement et servez.

Chef : Gourmandiz


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1 commentaire

  1. elisa martin 21 février 2023

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