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Temps total

30 mins

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

Vitello tonnato*

Vitello tonnato*

Le dimanche 5 août 2018
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Étape 1

Dans un blender, mélanger le thon et un peu de son jus, la crème, 1 c. à s. de câpres, la moutarde, le jus de citron, le zeste de citron vert, le sel et le poivre.

Étape 1 -- Dans un blender, mélanger le thon et un peu de son jus, la crème, 1 c. à s. de câpres, la moutarde, le jus de citron, le zeste de citron vert, le sel et le poivre.

Étape 2

Mixer afin d’obtenir une crème onctueuse et assez lisse.

Étape 2 -- Mixer afin d’obtenir une crème onctueuse et assez lisse.

Étape 3

Ecraser et hacher la gousse d’ail.

Étape 3 -- Ecraser et hacher la gousse d’ail.

Étape 4

Aplatir les escalopes et les couper en trois ou quatre.

Étape 4 -- Aplatir les escalopes et les couper en trois ou quatre.

Étape 5

Dans une poêle, faire dorer l’ail et les escalopes de veau de tous les côtés avec le beurre. Ajouter les graines de moutarde et 1 c. à s. de câpres puis déglacer avec le jus du citron et laisser cuire à nouveau 2 min. Saler et poivrer.

Étape 5 -- Dans une poêle, faire dorer l’ail et les escalopes de veau de tous les côtés avec le beurre. Ajouter les graines de moutarde et 1 c. à s. de câpres puis déglacer avec le jus du citron et laisser cuire à nouveau 2 min. Saler et poivrer.

Étape 6

Réunir 4 ou 5 morceaux de veau à l’aide d’un pic en bois et présenter dans une assiette avec la sauce au thon dans un petit pot ou alors nappée. Accompagner d’une salade printanière. Elle & Vire. Crédit photo : Elle & Vire. *recette italienne

Étape 6 -- Réunir 4 ou 5 morceaux de veau à l’aide d’un pic en bois et présenter dans une assiette avec la sauce au thon dans un petit pot ou alors nappée. Accompagner d’une salade printanière. Elle & Vire. Crédit photo : Elle & Vire. *recette italienne


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