Temps total

1 h 35

Budget

Bon marché

Difficulté

Moyen

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Victoria sponge cake

Victoria sponge cake

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Le vendredi 23 novembre 2018

Ingrédients

Pour 6 personne(s)

  • 175 gr de farine
  • 175 gr de sucre (dont un sachet de sucre vanillé)
  • 175 gr de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 cuil. à café d'extrait de vanille ou d'amande
  • 2 cuil. à café de levure chimique
  • 1 pot de confiture (abricots, fraises, prunes...)
  • sucre glace pour la déco

Étape 1

Commencez par faire fondre le beurre. Parallèlement, rassemblez la farine, la levure, le sucre et les œufs dans un faitout. Fouettez ce mélange énergiquement. Intégrez-y ensuite le beurre fondu. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange totalement homogène.

Étape 1 -- Commencez par faire fondre le beurre. Parallèlement, rassemblez la farine, la levure, le sucre et les œufs dans un faitout. Fouettez ce mélange énergiquement. Intégrez-y ensuite le beurre fondu. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange totalement homogène.

Étape 2

Ajoutez enfin l’extrait de vanille et malaxez la pâte une dernière fois avant de la verser dans un moule à pâtisserie.

Étape 2 -- Ajoutez enfin l’extrait de vanille et malaxez la pâte une dernière fois avant de la verser dans un moule à pâtisserie.

Étape 3

Enfournez le gâteau dans un four préchauffé à 170° et laissez-le cuire durant 45 minutes.

Étape 3 -- Enfournez le gâteau dans un four préchauffé à 170° et laissez-le cuire durant 45 minutes.

Étape 4

Au terme de ce temps, sortez-le du four et faites-le refroidir sur une grille. Une fois tiède, coupez-le dans le sens de l’épaisseur afin de tartiner chacune de ses 2 parties intérieures de confiture. N’hésitez pas mettre une certaine dose de confiture car elle sera progressivement absorbée par la pâte. Voilà une recette au succès garanti. Vous allez vous régaler quel que soit le moment de la journée choisi pour déguster ce Victoria Sponge Cake!

Étape 4 -- Au terme de ce temps, sortez-le du four et faites-le refroidir sur une grille. Une fois tiède, coupez-le dans le sens de l’épaisseur afin de tartiner chacune de ses 2 parties intérieures de confiture. N’hésitez pas mettre une certaine dose de confiture car elle sera progressivement absorbée par la pâte. Voilà une recette au succès garanti. Vous allez vous régaler quel que soit le moment de la journée choisi pour déguster ce Victoria Sponge Cake!

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