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Temps total

1 h 35

Budget

Bon marché

Difficulté

Facile

Verrines tomate-poivron jaune

Verrines tomate-poivron jaune

Le lundi 23 avril 2018
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Ingrédients

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Étape 1

Rincez les tomates. Mixez-les, puis filtrez le jus au chinois.

Étape 1 -- Rincez les tomates. Mixez-les, puis filtrez le jus au chinois.

Étape 2

Versez le jus de tomate dans une casserole. Ajoutez le thym, l’agar-agar et 1 pincée de sel. Portez à ébullition et prolongez la cuisson 30 secondes en fouettant. Répartissez la préparation dans des verrines et laissez refroidir.

Étape 2 -- Versez le jus de tomate dans une casserole. Ajoutez le thym, l’agar-agar et 1 pincée de sel. Portez à ébullition et prolongez la cuisson 30 secondes en fouettant. Répartissez la préparation dans des verrines et laissez refroidir.

Étape 3

Coupez les poivrons en quartiers et ôtez les pépins. Épluchez-les avec un économe (pour peau fine de préférence) et détaillez-les en petits dés. Faites-les revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Ajoutez 10 cl d’eau et laissez cuire 15 minutes environ à feu doux, jusqu’à ce que les poivrons soient bien tendres et qu’il n’y ait plus de jus.

Étape 3 -- Coupez les poivrons en quartiers et ôtez les pépins. Épluchez-les avec un économe (pour peau fine de préférence) et détaillez-les en petits dés. Faites-les revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Ajoutez 10 cl d’eau et laissez cuire 15 minutes environ à feu doux, jusqu’à ce que les poivrons soient bien tendres et qu’il n’y ait plus de jus.

Étape 4

Saupoudrez les poivrons de curry et ajoutez les graines de tournesol. Salez, poivrez et mélangez. Laissez refroidir.

Étape 4 -- Saupoudrez les poivrons de curry et ajoutez les graines de tournesol. Salez, poivrez et mélangez. Laissez refroidir.

Étape 5

Déposez 1 belle cuillerée de poivron sur chaque verrine et réservez 1 heure au frais.

Étape 5 -- Déposez 1 belle cuillerée de poivron sur chaque verrine et réservez 1 heure au frais.


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