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Temps total

30 mins

Budget

Abordable

Difficulté

Facile

Verrines de courgette

Le samedi 9 septembre 2023
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Les verrines aux courgettes sont parfaites pour un apéritif dinatoire ! Fraîches et gourmandes avec la touche de fromage frais et crevettes grises.

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Verrines de courgette
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Ingrédients

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Étape 1

Émincez l'échalote et l'ail. Coupez la courgette non pelée en dés.

Étape 1 -- Émincez l'échalote et l'ail. Coupez la courgette non pelée en dés.

Étape 2

Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les dés de courgette et 2 c. à soupe d'eau. Laissez étuver pendant 10 min. Salez et poivrez. Mixez jusqu'à obtention d'une mousse lisse et laissez refroidir pendant 20 min.

Étape 2 -- Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les dés de courgette et 2 c. à soupe d'eau. Laissez étuver pendant 10 min. Salez et poivrez. Mixez jusqu'à obtention d'une mousse lisse et laissez refroidir pendant 20 min.

Étape 3

Entre-temps, ciselez l'équivalent d'1 c. à soupe de ciboulette.

Étape 3 -- Entre-temps, ciselez l'équivalent d'1 c. à soupe de ciboulette.

Étape 4

Mélangez la mousse de courgette froide avec le mascarpone et la ciboulette. Salez et poivrez.

Étape 4 -- Mélangez la mousse de courgette froide avec le mascarpone et la ciboulette. Salez et poivrez.

Étape 5

Répartissez la mousse dans des verrines et garnissez de crevettes grises. Réservez au frais jusqu'à la dégustation.

Étape 5 -- Répartissez la mousse dans des verrines et garnissez de crevettes grises. Réservez au frais jusqu'à la dégustation.

Chef : Vinciane Collard


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