Pour la première étape de cette recette, commencez par préparer la sauce qui servira d’assaisonnement au saumon. Rassemblez dans un bol l’huile de pépin de raisin, la sauce soja et le blanc d’œuf.
Mélangez ces trois ingrédients à l’aide d’un mixeur plongeur durant 30 secondes environ. Le but de cette opération est d’homogénéiser les trois ingrédients.
Une fois que vous avez préparé la sauce, le plus gros de la recette est fait ! Il ne vous reste plus qu’à débiter le saumon en fines lanières (environ 2 mm d’épaisseur) et à détailler le gingembre en petits morceaux (les plus petits possibles, à la manière d’une gousse d’ail).
Mélangez ensuite, dans un bol, le saumon, le gingembre et assaisonnez ces deux produits avec la sauce que vous venez de préparer.
L’ultime étape est le dressage. Rien de plus simple….Venez disposer le saumon au centre de la verrine. Terminez en plaçant quelques algues Nori par-dessus.
Mmmh !