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( votes)La verrine crème de parmesan, tomates et poivron, agrémentée du jambon de Parme croustillant, est une recette pleine de saveurs et très estivale !
Préchauffer le four à 180 °C. Faire revenir l’ail avec l’huile d’olive, ajouter les tomates cerises avec le poivron préalablement pelé. Saler et poivrer.
Faire chauffer jusqu’à l’obtention d’une compotée. Verser dans les verrines.
Faire chauffer la crème épaisse avec le parmesan jusqu’à un mélange lisse. Verser la préparation au parmesan par-dessus. Mettre 2h au frigidaire.
Pendant ce temps placer les tranches de jambon de Parme entre 2 plaques garnies de papier sulfurisé et les cuire pendant 8 à 10 min. A la sortie du four, enlever la plaque du dessus et laisser le jambon finir de sécher à température ambiante. Une fois que les tranches sont bien sèches, les tailler en copeaux.
Avant de servir disposer les copeaux de jambon croustillant sur le dessus des verrines.
Chef : Vinciane Collard