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Temps total

3 h

Budget

Abordable

Difficulté

Facile

Verrine à la crème de parmesan et légumes d’été

Le jeudi 6 juillet 2023
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La verrine crème de parmesan, tomates et poivron, agrémentée du jambon de Parme croustillant, est une recette pleine de saveurs et très estivale !

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Verrine à la crème de parmesan et légumes d’été
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Ingrédients

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Étape 1

Préchauffer le four à 180 °C. Faire revenir l’ail avec l’huile d’olive, ajouter les tomates cerises avec le poivron préalablement pelé. Saler et poivrer.

Étape 1 -- Préchauffer le four à 180 °C. Faire revenir l’ail avec l’huile d’olive, ajouter les tomates cerises avec le poivron préalablement pelé. Saler et poivrer.

Étape 2

Faire chauffer jusqu’à l’obtention d’une compotée. Verser dans les verrines.

Étape 2 -- Faire chauffer jusqu’à l’obtention d’une compotée. Verser dans les verrines.

Étape 3

Faire chauffer la crème épaisse avec le parmesan jusqu’à un mélange lisse. Verser la préparation au parmesan par-dessus. Mettre 2h au frigidaire.

Étape 3 -- Faire chauffer la crème épaisse avec le parmesan jusqu’à un mélange lisse. Verser la préparation au parmesan par-dessus. Mettre 2h au frigidaire.

Étape 4

Pendant ce temps placer les tranches de jambon de Parme entre 2 plaques garnies de papier sulfurisé et les cuire pendant 8 à 10 min. A la sortie du four, enlever la plaque du dessus et laisser le jambon finir de sécher à température ambiante. Une fois que les tranches sont bien sèches, les tailler en copeaux.

Étape 4 -- Pendant ce temps placer les tranches de jambon de Parme entre 2 plaques garnies de papier sulfurisé et les cuire pendant 8 à 10 min. A la sortie du four, enlever la plaque du dessus et laisser le jambon finir de sécher à température ambiante. Une fois que les tranches sont bien sèches, les tailler en copeaux.

Étape 5

Avant de servir disposer les copeaux de jambon croustillant sur le dessus des verrines.

Étape 5 -- Avant de servir disposer les copeaux de jambon croustillant sur le dessus des verrines.

Chef : Vinciane Collard


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